Песочное тесто не зря считается одним из самых простых среди других видов. Касается это и доступного набора продуктов, и весьма лёгкого технического процесса. Быстрее и проще, пожалуй, сделать только пресное тесто. Но сейчас не о нём. Так для чего же используют песочку (так в народе называют представленное сегодня тесто)? Как правило, из него делают основу для открытого пирога, тарта или киша, а также выпекают плоское рассыпчатое печенье.
Хотите узнать, как правильно его сделать? Тогда давайте рассмотрим подробный рецепт песочного теста.
Ингредиенты
- мука пшеничная (150 г);
- масло сливочное (30 г);
- яйцо свежее — 1 шт.;
- вода прохладная фильтрованная (30 мл).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo1.jpg)
Высыпаем пшеничную муку высшего сорта на рабочую поверхность, а сверху размещаем нарезанное кусочками сливочное масло, которое лучше предварительно достать из холодильника.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo2.jpg)
Руками перетираем ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo3.jpg)
Когда это произойдет, делаем в мучной массе углубление, куда разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo4.jpg)
Замешав рассыпчатое плотное тесто, выливаем немного воды, которая придаст ему эластичность.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo5.jpg)
Непосредственно, на рабочем столе вымешиваем песочное тесто и, сформировав аккуратный шар, оставляем его на кухне под плёнкой для расстойки.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/pesochnoe-testo6.jpg)
Спустя 30 минут тесто готово к дальнейшим действиям.