Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто не зря считается одним из самых простых среди других видов. Касается это и доступного набора продуктов, и весьма лёгкого технического процесса. Быстрее и проще, пожалуй, сделать только пресное тесто. Но сейчас не о нём. Так для чего же используют песочку (так в народе называют представленное сегодня тесто)? Как правило, из него делают основу для открытого пирога, тарта или киша, а также выпекают плоское рассыпчатое печенье.

Хотите узнать, как правильно его сделать? Тогда давайте рассмотрим подробный рецепт песочного теста.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (150 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • вода прохладная фильтрованная (30 мл).

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Высыпаем пшеничную муку высшего сорта на рабочую поверхность, а сверху размещаем нарезанное кусочками сливочное масло, которое лучше предварительно достать из холодильника.

Шаг второй

Руками перетираем ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг третий

Когда это произойдет, делаем в мучной массе углубление, куда разбиваем одно куриное яйцо.

Шаг четвёртый

Замешав рассыпчатое плотное тесто, выливаем немного воды, которая придаст ему эластичность.

Шаг пятый

Непосредственно, на рабочем столе вымешиваем песочное тесто и, сформировав аккуратный шар, оставляем его на кухне под плёнкой для расстойки.

Спустя 30 минут тесто готово к дальнейшим действиям.

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн