Шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка с яблоками и грушей

Время приготовления: 60 минут.

Шарлотка с яблоками и грушей станет отличным десертом для будничного и праздничного стола. Пирог получается пышным по тесту и сочным по текстуре из-за добавления фруктов.

Ингредиенты

  • Мука – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода – 2-3 ч.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша (плотной консистенции) – 1 шт.;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Сахар и яйца соединяем.

Шаг второй

Взбиваем до интенсивных пузырьков и однородного белесого оттенка.

Шаг третий

Теперь разрыхлитель/сода.

Шаг четвёртый

Перемешав разрыхлитель, добавляем муку.

Шаг пятый

Готовое тесто разделяем на две части.

Шаг шестой

Первую часть вливаем в промазанную форму для запекания. Сверху выкладываем фрукты, нарезанные кубиками.

Шаг седьмой

Завершаем процесс воплощения будущего пирога в жизнь вливанием в форму остатков теста.

Заключительный этап

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Шарлотка готова! Вот такой аппетитный пирог у вас должен получиться.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн