Мраморный пирог с черникой на майонезе

Мраморный пирог с черникой на майонезе

Рецептов мраморного пирога огромное количество. Готовить его можно с любыми ягодами. Сегодня я вам предлагаю приготовить с самыми вкусными и полезными ягодками – черникой. Лёгкий и воздушный пирог, а самое главное, полезный.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • порошок для выпечки – 1 пакетик;
  • черника – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Яйца с сахаром взбейте на небольшой скорости миксером.

Шаг второй

Взвесьте необходимое количество муки и просейте вместе с порошком для выпечки.

Шаг третий

Добавьте в яйца майонез и снова немного взбейте миксером.

Шаг четвёртый

Всыпьте муку и перемешайте. Масса получится довольно густой. Ягоды взбейте с молоком в блендере.

Шаг пятый

Тесто распределите поровну. В одну часть замешайте ягоды.

Шаг шестой

Форму хорошенько смажьте маслом. Выложите поочерёдно тесто столовой ложкой. Можете немого разровнять.

Шаг седьмой

Выпекайте в духовке при 180 градусов не больше 35 минут.

Вот такой нежный и воздушный получается пирог.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн