- Количество порций: 8 порции;
- Время приготовления: 60 минут.
Не секрет, что шарлотка – это многоликое блюдо, которое многогранно во всех своих проявлениях.
Хотите шарлотку со свежими ягодами? Пожалуйста! Готовьте пирог по классическому рецепту с использованием бисквита, только вместо яблок добавляйте землянику, чернику и другие ягоды.
А хотите получить пикантный вкус, который будет одновременно и родным, и новым? Готовьте шарлотку с яблоками, грушей и апельсиновой цедрой. Фруктовое ассорти, запечатленное в классическом бисквите для шарлотки, прекрасно раскрывается в феерии вкусов и ароматов.
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром до 26 см.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-1.jpg)
- Мука пшеничная в.с.: 1 стакан (160 гр.);
- Сахарный песок: стакан (200 гр.);
- Яйца куриные: 3 шт.;
- Соль: щепотка;
- Яблоки: 2 шт.;
- Груша: 1 шт.;
- Апельсиновая цедра от 0,5 апельсина.
Количество яблок и груш можете менять по своему усмотрению: много фруктов для шарлотки не бывает.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-2.jpg)
Соединяем куриные яйца, сахар и соль.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-3.jpg)
Взбиваем все до однородности. Главное, чтобы в смеси не было крупинок соли и сахара.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-4.jpg)
Постепенно по паре ложек добавляем просеянную пшеничную муку. После добавления каждой порции муки смесь тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто соду, так пирог получится более пышным. Но мы не добавляли соду, так как любим такую шарлотку именно плотной.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-5.jpg)
Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-6.jpg)
Нарезаем яблоки (форма произвольная). Выкладываем на дно формы для выпечки.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-7.jpg)
Заливаем яблоки тестом для шарлотки.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-8.jpg)
Сверху выкладываем грушу. Чтобы фрукт не утратил сочность, ее сверху покрываем тестом.
Шаг восьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-9.jpg)
Выпекать необходимо при 190-200 градусах до румяной, сахарной корочки. Шарлотка будет выпекаться 45-50 минут.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/03/sharlotka-yabloko-grusha-apelsin-10.jpg)
Шарлотка «Изысканная» с фруктовым ассорти готова.
Приятного аппетита!