Время приготовления: 10 минут
Данное блюдо можно назвать, как вторым блюдом, так и салатом. Оно может стать полноценным приемом пищи, а готовиться за 10 минут. Однажды попробовав, вы забудете про спагетти быстрого приготовления с использованием сухих специй с усилителями вкуса (подтипа Роллтон).
Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk1.jpg)
- Фунчоза – 50 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Лук репчатый – треть головки;
- Капуста китайская – лист;
- Масло по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk2.jpg)
Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk3.jpg)
Соединяем яйцо и молоко. Взбиваем.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk4.jpg)
Выливаем взбитое с молоко яйцо на сковороду и обжариваем яичный блинчик с обеих сторон.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk5.jpg)
Нарезаем блинчик соломкой.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk6.jpg)
В масле пассеруем до румянца лук.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk7.jpg)
Соединяем соломку из яичных блинчиков и пассерованный лук.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk8.jpg)
Добавляем измельчённые листья капусты.
Шаг восьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk9.jpg)
Теперь фунчоза. Как вы понимаете, её необходимо процедить от воды.
Шаг девятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-funchoza-yajco-luk10.jpg)
Перемешав салат, подаём его на стол. Он получается очень вкусным и очень сытным. Дополнить его изящным пикантным вкусом можно при помощи соевого соуса. Так салат заиграет новыми красками, но не усердствуйте, чтобы салат не утратил свой уникальный вкус.
Приятного аппетита!