Вишнёво-мятный мусс

Вишнево-мятный мусс

Фаворит среди быстрых рецептов летнего сезона – ягодный мусс. Нежно-текстурный, пористый, свежий и яркий – это основные отличительные черты классического десерта. Но, безусловно, сделать его на основе одних только ягод (пусть и самых сочных) было бы слишком традиционно, поэтому мы усложним и расширим вкус, добавив к вишнёвой основе мятные нотки.

Ингредиенты

  • Свежая вишня – 250 грамм;
  • Холодная вода (≈ 400 мл) – 2 ст.;
  • Листья мяты (свежие или сушёные) – 10-12 шт.;
  • Сахарный песок (≈ 165 грамм) – 2/3 ст.;
  • Манка (≈ 35 грамм) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Из ягод вишни удалите косточки вместе с плодоножками. Из получившихся «чистых» ягод отожмите сок (я для этих целей использовала обыкновенную «толкушку» для картофеля). При помощи сита разделите жидкость и мякоть по разным ёмкостям. Сок пригодится нам только в конце, поэтому его можно убрать в холодильную камеру.

Шаг второй

Ягоды вишни залейте холодной водой и добавьте листья мяты. Доведите жидкость до кипения и подержите на огне 10 минут. Удалите из основы мятно-вишнёвый «жмых».

Шаг третий

В горячую жидкость добавьте сахарный песок и медленно всыпьте манную крупу, не забывая помешивать основу ложкой во избежание образования комков. Уваривайте смесь минут 15, пока она не приобретёт «крахмалистую» консистенцию.

Шаг четвёртый

Остудите жидкость, добавьте к ней охлаждённый вишнёвый сок и взбивайте миксером в течение 15 минут – в результате манипуляций масса должна увеличить в объёме и вспениться.

Шаг пятый

Разлейте мусс по креманкам и оставьте в холодильной камере на 3-3,5 часа.

Готовый десерт украсьте ягодами вишни или присыпьте тёртым чёрным шоколадом. После чего можно смело отдаваться во власть сладкого удовольствия.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн