Коржи для различных тортов, как правило, запекают в духовке. Поэтому процесс их создания занимает довольно много времени. Не хотите его тратить на кухне? Тогда попробуйте сделать потрясающий творожный торт без выпечки на основе печенья. А поскольку мы не будем подвергать ни один ингредиент нашего десерта термической обработке, отнеситесь особенно внимательно к качеству используемых продуктов.
Ингредиенты
- свежий творог — 205 г;
- сахар — 50 г;
- сметана — 50 г;
- мягкое печенье — 1 пачка;
- ягодное варенье — 3 д.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki1.jpg)
Разбираем свежий, средней жирности творог руками на мелкие кусочки, которые отправляем в протёртую насухо керамическую или эмалированную миску.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki2.jpg)
Туда же сразу добавляем запланированный объём сметаны (жирность выбирайте по собственному желанию) и вводим несколько ложек белого сахара.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki3.jpg)
Хорошо взбить (вручную или взяв миксер) творожный крем, чтобы он стал по возможности однородным. Оставляем на холодильной полке. Параллельно руками ломаем пачку печенья (180 г). Кусочки перемещаем в отдельную емкость. Поливаем малым объёмом минеральной воды, чтобы печенье стало мягким.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki4.jpg)
Смешав кусочки с водой, выкладываем половину размягчённого печенья на плоскую круглую тарелку. Утрамбовываем и ровняем поверхность.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki5.jpg)
Сверху укладываем половину охлажденного крема и дополняем ягодным вареньем. Последнее распределяем максимально равномерно, чтобы в итоге не было резких вкусовых переходов.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki6.jpg)
Укладываем следующий слой из оставшегося печенья, слегка придавливая его. Обмазываем второй частью творожной массы, после чего присыпаем для красоты несколькими кусочками печенья.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki7.jpg)
Оставляем торт из творога без выпечки в холодильнике где-то на пару часов. За это время печенье окончательно размягчится и «схватится» с кремом.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki8.jpg)
Приятного аппетита!