Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Коржи для различных тортов, как правило, запекают в духовке. Поэтому процесс их создания занимает довольно много времени. Не хотите его тратить на кухне? Тогда попробуйте сделать потрясающий творожный торт без выпечки на основе печенья. А поскольку мы не будем подвергать ни один ингредиент нашего десерта термической обработке, отнеситесь особенно внимательно к качеству используемых продуктов.

Ингредиенты

  • свежий творог — 205 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • мягкое печенье — 1 пачка;
  • ягодное варенье — 3 д.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Разбираем свежий, средней жирности творог руками на мелкие кусочки, которые отправляем в протёртую насухо керамическую или эмалированную миску.

Шаг второй

Туда же сразу добавляем запланированный объём сметаны (жирность выбирайте по собственному желанию) и вводим несколько ложек белого сахара.

Шаг третий

Хорошо взбить (вручную или взяв миксер) творожный крем, чтобы он стал по возможности однородным. Оставляем на холодильной полке. Параллельно руками ломаем пачку печенья (180 г). Кусочки перемещаем в отдельную емкость. Поливаем малым объёмом минеральной воды, чтобы печенье стало мягким.

Шаг четвёртый

Смешав кусочки с водой, выкладываем половину размягчённого печенья на плоскую круглую тарелку. Утрамбовываем и ровняем поверхность.

Шаг пятый

Сверху укладываем половину охлажденного крема и дополняем ягодным вареньем. Последнее распределяем максимально равномерно, чтобы в итоге не было резких вкусовых переходов.

Шаг шестой

Укладываем следующий слой из оставшегося печенья, слегка придавливая его. Обмазываем второй частью творожной массы, после чего присыпаем для красоты несколькими кусочками печенья.

Шаг седьмой

Оставляем торт из творога без выпечки в холодильнике где-то на пару часов. За это время печенье окончательно размягчится и «схватится» с кремом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн