Вкусные сырники из творога в духовке

сырники в духовке

Приготовление простого и сытного творожного десерта займет около 60 минут.

Количество порций – 6.

Почему мне нравятся сырники, которые выпекаются в духовке? Наверное, тем, что они не такие маслянистые. Тем, что лично от меня требуется только замешивание смеси для сырников: не нужно переворачивать, следить.

Ингредиенты

  • творог (мелкозернистый или протертый через сито) – 400 г;
  • яйца (желательно крупные – С0) – 2 шт.;
  • ванилин (можно заменить ванильным экстрактом) – 1 пакетик;
  • сахарный (белый или тростниковый) – 4 ст. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.;
  • концентрированный лимонный сок или уксус (потребуется для гашения соды) – 1 ч. л.;
  • мука (желательно высшего сорта) – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Взбиваем чуть охлажденные яйца с сахарным песком. Гасим соду, добавив в неё лимонный сок, и вливаем шипящую жидкость к уже имеющейся смеси.

Шаг второй

Добавляем к ним творог. У меня творог домашний.

Шаг третий

Перетерев яйца с творогом, добавляем в тесто муку и ваниль. Перемешиваем. 

Шаг четвёртый

Выкладываем в силиконовую форму.

Шаг пятый

Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температуру стоит выставить около 180 градусов.

Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются. Кушать их рекомендую, слегка охлажденными.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн