Омлет можно приготовить по-разному, взбивая яичную массу и просто перемешивая ее, добавляя различные компоненты и просто приготовить по классическому рецепту. Сегодня рассмотрим новое блюдо с добавлением овощей. А именно, используем цветную капусту, перец, помидоры и лук. Овощи будем готовить по быстрой технологии лёгкого обжаривания, в конце немножко притушим их, накрыв крышкой. Основное в рецепте данного омлета – не передержать овощной набор, чтоб все компоненты немного хрустели.
Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami-pr.jpg)
- Перец болгарский — 2 штучки
- цветной капусты — половину головки
- лука репчатого — 1-2 штуки
- перца сладкого — 2 штуки
- помидоров — 2 штуки
- яиц — 3 штуки
- масла подсолнечника — для обжарки
- пряностей сухих — на усмотрение повара.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami1.jpg)
Подготовьте продуктовый набор, овощи промойте, очистите и подготовьте для крупного нарезания. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде пару минут.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami2.jpg)
Лук накрошите крупными ломтиками,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami3.jpg)
помидоры — дольками,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami4.jpg)
перец кусочками.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami5.jpg)
Разогрейте масло на сковороде, начните обжаривать вначале лук,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami6.jpg)
потом добавьте перец.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami7.jpg)
Пусть немного овощное рагу приобретёт румяный цвет, затем всыпьте отваренные соцветия капусты,
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami8.jpg)
добавьте помидор. Приправьте овощи любимыми специями, посолите на своё усмотрение.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami9.jpg)
Теперь время заняться омлетом. Взбейте яйца, добавив в них немного майонеза, посолите яичную массу.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami10.jpg)
В горячие овощи влейте омлетную смесь, накройте блюдо крышкой и потомите минут 10 на слабом огне. Потушите плиту и пусть наше лакомство немного остынет. Сразу не нужно снимать крышку, чтоб яичная масса не осела.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/omlet-cvetnoj-kapusty-ovoshchami11.jpg)
Подавайте, как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к любому рыбному или мясному блюду, украсив нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!