Омлет с цветной капустой и овощами

Омлет с цветной капустой и овощами

Омлет можно приготовить по-разному, взбивая яичную массу и просто перемешивая ее, добавляя различные компоненты и просто приготовить по классическому рецепту. Сегодня рассмотрим новое блюдо с добавлением овощей. А именно, используем цветную капусту, перец, помидоры и лук. Овощи будем готовить по быстрой технологии лёгкого обжаривания, в конце немножко притушим их, накрыв крышкой. Основное в рецепте данного омлета – не передержать овощной набор, чтоб все компоненты немного хрустели. 

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 2 штучки 
  • цветной капусты — половину головки
  • лука репчатого — 1-2 штуки
  • перца сладкого — 2 штуки
  • помидоров — 2 штуки
  • яиц — 3 штуки
  • масла подсолнечника — для обжарки
  • пряностей сухих — на усмотрение повара.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Подготовьте продуктовый набор, овощи промойте, очистите и подготовьте для крупного нарезания. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей воде пару минут.

Шаг второй

Лук накрошите крупными ломтиками,

помидоры — дольками,

перец кусочками.

Шаг третий

Разогрейте масло на сковороде, начните обжаривать вначале лук,

потом добавьте перец.

Пусть немного овощное рагу приобретёт румяный цвет, затем всыпьте отваренные соцветия капусты,

добавьте помидор. Приправьте овощи любимыми специями, посолите на своё усмотрение.

Шаг четвёртый

Теперь время заняться омлетом. Взбейте яйца, добавив в них немного майонеза, посолите яичную массу.

Шаг пятый

В горячие овощи влейте омлетную смесь, накройте блюдо крышкой и потомите минут 10 на слабом огне. Потушите плиту и пусть наше лакомство немного остынет. Сразу не нужно снимать крышку, чтоб яичная масса не осела. 

Подавайте, как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к любому рыбному или мясному блюду, украсив нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн