Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде

Количество порций — 4.

Время приготовления — 40 мин.

Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт оладьев из кабачков.

Ингредиенты

  • кабачок (2-3 шт);
  • куриные яйца (2 шт);
  • мука пшеничная просеянная (3-4 ст.ложки);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Очищаем 2 -3 средних кабачка от кожуры. Если в нём есть крупные семена, то разрезаем овощ вдоль и удаляем их при помощи ложки.

Шаг второй

Берём тёрку и натираем кабачки, мне больше нравиться на крупную тёрку. Излишки жидкости лучше отжать и слить.

Шаг третий

Добавляем к этой массе два куриных яйца.

Шаг четвёртый

Засыпаем 2 -3 столовых ложки муки, масса не должна быть слишком густой, (тогда оладьи получаются очень нежными).

Шаг пятый

Соль по вкусу, любителям острого можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропустив его через пресс.

Шаг шестой

Можно добавить зелень. Всё тщательно перемешать.

Шаг седьмой

На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем массу в форме оладьев и обжариваем их с обеих сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Остатки лишнего масла можно удалить, если выкладывать готовое блюдо на салфетку.

Подаём на стол горячими. Отдельно подаём сметану, майонез или соус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн