Оладьи печёночные с чесноком и луком

оладьи печёночные

Время приготовления: 40 минут

Оладьи из печёнки приготовить проще простого. При этом, используя меньшее количество жидких компонентов, вы сможете приготовить не оладьи, а котлеты. Например, возьмите не 2 луковицы, а одну и чуть больше муки.

Ингредиенты

  • 350 г печени;
  • 2 луковицы (крупные);
  • 40 г муки;
  • пара долек чеснока;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь, необходимо подготовить печень. Её нужно залить водой с молоком (50/50). Вымочив печень, удаляем с неё плёнки, жилочки. 

Шаг первый

Несмотря на то, что тесто будем измельчать до состояния пюре, лук и чеснок необходимо измельчить. В таком случае вы не получите неприятных сюрпризов в виде – долек чеснока и лука.

Шаг второй

Печень измельчаем с луком до однородного состояния. Добившись желаемого, вводим муку: прокручиваем на слабых оборотах, чтобы кухня не превратилась в «белый» дом.

Шаг третий

В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, а затем выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем до смены цвета.

Если решили делать котлеты, то смеси необходимо выкладывать побольше, с небольшой горкой.

Жарим с обеих сторон.

Оладьи готовы. Из указанного выше количества продуктов получается очень много оладий, которые потом можно использовать в других блюдах: закусочных тортиках, например.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн