Время приготовления: 40 минут
Оладьи из печёнки приготовить проще простого. При этом, используя меньшее количество жидких компонентов, вы сможете приготовить не оладьи, а котлеты. Например, возьмите не 2 луковицы, а одну и чуть больше муки.
Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom1.jpg)
- 350 г печени;
- 2 луковицы (крупные);
- 40 г муки;
- пара долек чеснока;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь, необходимо подготовить печень. Её нужно залить водой с молоком (50/50). Вымочив печень, удаляем с неё плёнки, жилочки.
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom2.jpg)
Несмотря на то, что тесто будем измельчать до состояния пюре, лук и чеснок необходимо измельчить. В таком случае вы не получите неприятных сюрпризов в виде – долек чеснока и лука.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom3.jpg)
Печень измельчаем с луком до однородного состояния. Добившись желаемого, вводим муку: прокручиваем на слабых оборотах, чтобы кухня не превратилась в «белый» дом.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom4.jpg)
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, а затем выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем до смены цвета.
Если решили делать котлеты, то смеси необходимо выкладывать побольше, с небольшой горкой.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom5.jpg)
Жарим с обеих сторон.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/oladi-pechenochnye-chesnokom-lukom6.jpg)
Оладьи готовы. Из указанного выше количества продуктов получается очень много оладий, которые потом можно использовать в других блюдах: закусочных тортиках, например.
Приятного аппетита!