Предпочитаете по утрам яичницу или омлет? Тогда непременно попробуйте сделать простой завтрак с шампиньонами и помидорами, на создание которого потребуется не более 10 минут. И это учитывая подготовительный процесс! К слову, указанные грибы мы можем заменить лесными (свежими или сушёными). В этом случае лисички, опята, белые или маслята потребуется замочить на ночь в солёной воде, а утром лишь хорошо отжать и прожарить вместе с томатами, как описано ниже.
Ингредиенты
- свежие средние яйца – 3 шт.;
- помидоры – 50 г;
- ложка рафинированного масла;
- свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
- поваренная соль и любые приправы
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Средний свежий помидор вымываем мягкой щёточкой, а затем просушиваем салфетками или обычным полотенцем. Вырезаем место от плодоножки и рубим кубиками. Кроме того, удаляем у свежих грибов ножки. Моем и на разделочной доске нарезаем тонкими слайсами.
Шаг второй
Сковороду подходящего размера смазываем тонким слоем любого рафинированного масла. Ставим на среднюю конфорку, где прогреваем дно около минуты. Только потом закидываем шампиньоны и томаты.
Шаг третий
Прожариваем ингредиенты не более двух минут, периодически перемешивая всё широкой силиконовой лопаткой. На следующем этапе аккуратно и по очереди вводим свежие яйца, равномерно распределяя их среди других продуктов.
Шаг четвёртый
Теперь посыпаем будущий завтрак с грибами поваренной солью и щепоткой любых приправ. Накрываем сковороду крышкой, в которой должно быть отверстие. Если такового нет, немного сдвигаем её, чтобы было место, откуда в процессе сможет выходить пар.
Шаг пятый
Обжариваем яичницу с шампиньонами и помидорами около 3-4 минут до желаемой консистенции желтка. Выключаем огонь, открываем сковородку и перекладываем завтрак по тарелкам, стараясь не поцарапать дно. Дополняем чашечкой чая или свежезаваренного кофе.
Приятного аппетита!