Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами

Сегодня в нашем меню тыква, но необычная, а запечённая с травами и маслом. Хотя об её присутствии в блюде вы узнаете разве, что по изящному сладковатому вкусу и тонкому аромату пряности, витающему по квартире – ведь это будет пюрированный суп. Тогда к чему такие сложности приготовления? К чему все эти манипуляции с тыквой? Терпение: вы поймете, что всё не зря, как только отведаете первую ложечку густой, текстурной, согревающей жидкости.

Ингредиенты

  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • тыква – 250 грамм;
  • молодой чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло (≈ 26 мл) – 2 ст.л.;
  • соль (≈ 6 грамм) – 1 ч.л.;
  • итальянские травы (≈ 3,5 грамма) – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Снимите с тыквы кожуру и разрежьте овощ на две половинки, удаляя из сердцевинки семечки.

Шаг второй

Каждую половинку при помощи кисточки смажьте растительным маслом и приправьте итальянскими травами. Выложите тыкву на фольгу срезом вниз и отправляйте запекаться в духовой шкаф на 60 минут, выставив температуру 160°.

Шаг третий

Грибы нарежьте тонкими пластами.

Шаг четвёртый

Очистите и мелко нашинкуйте головку лука.

Шаг пятый

Поместите в сковороду с маслом лук и грибы. Обжаривайте овощи в течение 8 минут на небольшом огне.

Шаг шестой

В кастрюлю налейте 2 литра жидкости (куриного, овощного бульона или воды) и всыпьте туда жаренные грибы. Дождитесь закипания суповой основы.

Для тех, кто любит погуще — сократите объём жидкости.

Шаг седьмой

Тем временем подоспела тыква. Достаньте её из духовки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг восьмой

Переложите все овощи в стакан блендера и измельчите.

Готовое пюре возвратите в кастрюлю, перемешайте и возвратите суп на плиту до закипания.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн