Рисовый суп со стручковой фасолью

Рисовый суп со стручковой фасолью

Любая кухня мира может похвастаться своим уникальным первым блюдом. И, как правило, они готовятся на основе мясного или рыбного бульона. Однако, если вы исключаете из собственного рациона мясо или просто желаете приготовить сравнительно постный суп, то вам пригодится представленный сегодня рецепт. Так, мы сделаем его на основе стручковой фасоли, белого риса и специй. А чтобы добавить немного жиров, которые, к слову, очень важны для человеческого организма, введём ароматное сливочное масло. Что ж, давайте готовить рисовый суп с фасолью прямо сейчас!

Ингредиенты

  • белый рис — 95 г
  • стручковая фасоль — 105 г
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — 145 мл
  • чеснок — 1 зуб.
  • молотый перец
  • сушёный укроп по вкусу
  • крупная соль

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Белый длинно-зернистый рис самым тщательным образом промываем (до получения прозрачной жидкости), перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (соотношение: 1 к 4) и добавляем крупную соль.

Шаг второй

Ставим рис отвариваться на среднем огне, а в это время размораживаем в прохладной воде запланированное количество стручковой фасоли.

К слову, если сейчас у вас сезон свежих овощей, можно заменить замороженную фасоль молодой.

Шаг третий

Когда крупа будет готова, переливаем содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг или сито и ждём, пока загустевшая горячая жидкость стечёт. Кроме того, промываем отварной рис крутым кипятком.

Шаг четвёртый

Теперь перекладываем белые зёрна и стручковую фасоль в чистую кастрюлю и хорошо смешиваем ингредиенты нашего первого блюда.

Шаг пятый

Также, вводим кусочек сливочного масла, крупную соль, давленый зубчик чеснока, молотый перец и сушёный (или свежий рубленый) укроп.

Шаг шестой

На последнем этапе вливаем неполный стакан фильтрованной воды и на минимальном огне готовим рисовый суп с фасолью примерно 10 минут.

Шаг седьмой

Осталось аккуратно перелить горячую массу в прозрачную чашу блендера и измельчить её до сравнительной однородности.

Это всё, суп с рисом и фасолью можно подавать, добавив сметану и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн