Томатный суп с чечевицей и шампиньонами

Томатный суп с чечевицей и шампиньонами

Ориентировочное время приготовления: 45 минут.

Полезный и вкусный белковый супчик получится, если включить в основу рецепта зелёную чечевицу и «культурные» шампиньоны.

Такой томатный суп идеален для семейного «поедания» в холодное время года, и одновременно достаточно хорош, как вариант межсезонного горячего блюда за счёт своей диетичности.

Ингредиенты

  • зелёная чечевица (120 грамм) –1 ст.;
  • луковица (65 грамм) – 1 шт.;
  • картофель (280 грамм) – 4 шт.;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • морковь (70 грамм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахарный песок (10 грамм) – 1 ст.л.;
  • растительное масло (20 мл) – 1 ст.л.;
  • томат-паста (18 грамм) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Нарезаные шампиньоны

Шампиньоны нарежьте тонкими «продольными» пластинками.

Шаг второй

чечевица

В кастрюлю с 2,5 литрами воды всыпьте измельчённые грибы и чечевицу. Отваривайте компоненты минут 20-25, ориентируясь на готовность «бобов».

Шаг третий

нарезаный картофель

С картофельных клубней очистите кожуру и нарежьте овощ крупной соломкой. Засыпьте её в кастрюлю с супом и отваривайте минут 15.

Шаг четвёртый

шинкованные морковь и лук

Тем временем нарежьте луковицу и натрите на мелкой тёрке морковь. Приготовьте из овощей зажарку, под конец добавляя к ней томатную пасту и сахарный песок.

Шаг пятый

Добавьте зажарку в кастрюлю к супу, подержите бульон на огне еще 5 минут. Отключите огонь и добавьте к компонентам блюда дольки чеснока, пропущенные через пресс.

Накройте суп крышкой и дайте настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн