Диетический овощной суп-пюре из капусты

Диетический овощной суп-пюре из капусты

Возможно, каждый из наших читателей сталкивался с ситуацией, когда необходимо придерживаться диеты. Причем неважно какой: для похудения или по состоянию здоровья. Готовить меню для такого образа жизни и легко, и сложно одновременно. Простота заключается в небольшом количестве ингредиентов и кулинарных процессов. А вот трудности состоят в разнообразии рациона. Именно поэтому мы и представляем сегодняшний овощной суп-пюре из капусты, который, возможно, вам неизвестен. К слову, это первое отлично подойдет и для маленьких детей, впервые пробующих новые овощи.

Ингредиенты

  • свежий картофель — 85 г;
  • брюссельская капуста — 65 г;
  • цветная капуста — 65 г;
  • сметана (обезжиренная) — 2 д.л.;
  • морковь — 30 г;
  • по вкусу соль;
  • вода для варки бульона — полтора стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Небольшую картошку вымываем и срезаем с поверхности кожуру. Затем рубим кубиками (желательно мелкими, они быстрее отварятся).

Шаг второй

Немедленно перебрасываем корнеплод в подходящий сотейник и заливаем запланированным объёмом воды (прохладной, фильтрованной). Добавляем немного крупной соли.

Шаг третий

В редкое сито укладываем кубики моркови, цветную и брюссельскую капусту. В нашем случае, мы используем замороженные овощи. Ошпариваем их кипятком, положив сито в миску. Оставляем непосредственно в горячей воде для полной разморозки.

Шаг четвёртый

Через четверть часа после начала отваривания картошки закидываем оттаявшие ингредиенты. Если воды мало (хотя её должно быть немного), вливаем несколько ложек.

Шаг пятый

Продолжаем процесс варки еще 4-5 минуток. Далее, измельчаем горячую массу погружным блендером прямо в кастрюле.

Шаг шестой

Вливаем пару ложек обезжиренной сметаны и быстро перемешиваем овощной суп-пюре.

Вливаем первое в небольшую глубокую тарелку и подаём с отрубным хлебом на стол.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн