Возможно, каждый из наших читателей сталкивался с ситуацией, когда необходимо придерживаться диеты. Причем неважно какой: для похудения или по состоянию здоровья. Готовить меню для такого образа жизни и легко, и сложно одновременно. Простота заключается в небольшом количестве ингредиентов и кулинарных процессов. А вот трудности состоят в разнообразии рациона. Именно поэтому мы и представляем сегодняшний овощной суп-пюре из капусты, который, возможно, вам неизвестен. К слову, это первое отлично подойдет и для маленьких детей, впервые пробующих новые овощи.
Ингредиенты
- свежий картофель — 85 г;
- брюссельская капуста — 65 г;
- цветная капуста — 65 г;
- сметана (обезжиренная) — 2 д.л.;
- морковь — 30 г;
- по вкусу соль;
- вода для варки бульона — полтора стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta1.jpg)
Небольшую картошку вымываем и срезаем с поверхности кожуру. Затем рубим кубиками (желательно мелкими, они быстрее отварятся).
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta2.jpg)
Немедленно перебрасываем корнеплод в подходящий сотейник и заливаем запланированным объёмом воды (прохладной, фильтрованной). Добавляем немного крупной соли.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta3.jpg)
В редкое сито укладываем кубики моркови, цветную и брюссельскую капусту. В нашем случае, мы используем замороженные овощи. Ошпариваем их кипятком, положив сито в миску. Оставляем непосредственно в горячей воде для полной разморозки.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta4.jpg)
Через четверть часа после начала отваривания картошки закидываем оттаявшие ингредиенты. Если воды мало (хотя её должно быть немного), вливаем несколько ложек.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta5.jpg)
Продолжаем процесс варки еще 4-5 минуток. Далее, измельчаем горячую массу погружным блендером прямо в кастрюле.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta6.jpg)
Вливаем пару ложек обезжиренной сметаны и быстро перемешиваем овощной суп-пюре.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/dieticheskij-sup-pyure-kapusta7.jpg)
Вливаем первое в небольшую глубокую тарелку и подаём с отрубным хлебом на стол.
Приятного аппетита!