Овощной суп по-деревенски

овощной суп по деревенски

Первые блюда не всегда готовят на мясном бульоне. Во многих странах овощные супы встречаются гораздо чаще, чем куриные или говяжьи. Причём в рецептах совсем постных блюд, то есть даже без рыбы и морепродуктов, чем больше овощей, тем лучше. К примеру, в сегодняшнем супе по-деревенски используются сразу шесть овощей, не считая зелень и специи. Вам нравятся подобные блюда? В таком случае давайте готовить овощной суп вместе и прямо сейчас!

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 21 г;
  • морковь — 25 г;
  • белокочанная капуста — 50 г;
  • картошка — 25 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 9 мл;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • болгарский перец — 30 г;
  • томаты — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • сушёная зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Белокочанную капусту очищаем и шинкуем мелкими брусочками.

Шаг второй

Также чистим картофель и удаляем у перца плодоножку с перегородками. Рубим овощи мелкими кубиками.

Шаг третий

На следующем этапе нарезаем промытые помидоры аккуратными кусочками и мелко трём очищенную морковь.

Шаг четвёртый

Теперь кипятим фильтрованную воду в небольшой глубокой кастрюле, куда перекладываем капусту.

Шаг пятый

Спустя 5 минут вводим картофель и сладкий перец любого цвета.

Шаг шестой

Ещё через 10 минут высыпаем морковь и предварительно размороженную стручковую фасоль (в этом случае для быстроты процесса фасоль можно разморозить в микроволновке на протяжении 10-20 секунд).

Шаг седьмой

Добавляем крупную соль, сушёный укроп и сахар, а потом вливаем немного рафинированного масла (его можно заменить сливочным).

Шаг восьмой

Уменьшаем температуру до минимальной отметки, после чего добавляем последний ингредиент — помидоры. Перемешиваем овощной суп «по-деревенски», накрываем его крышкой и томим 5 минут.

На этом приготовление первого блюда окончено.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн