Первые блюда не всегда готовят на мясном бульоне. Во многих странах овощные супы встречаются гораздо чаще, чем куриные или говяжьи. Причём в рецептах совсем постных блюд, то есть даже без рыбы и морепродуктов, чем больше овощей, тем лучше. К примеру, в сегодняшнем супе по-деревенски используются сразу шесть овощей, не считая зелень и специи. Вам нравятся подобные блюда? В таком случае давайте готовить овощной суп вместе и прямо сейчас!
Ингредиенты
- стручковая фасоль — 21 г;
- морковь — 25 г;
- белокочанная капуста — 50 г;
- картошка — 25 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- подсолнечное масло — 9 мл;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- болгарский перец — 30 г;
- томаты — 50 г;
- вода — 500 мл;
- сушёная зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Белокочанную капусту очищаем и шинкуем мелкими брусочками.
Шаг второй
Также чистим картофель и удаляем у перца плодоножку с перегородками. Рубим овощи мелкими кубиками.
Шаг третий
На следующем этапе нарезаем промытые помидоры аккуратными кусочками и мелко трём очищенную морковь.
Шаг четвёртый
Теперь кипятим фильтрованную воду в небольшой глубокой кастрюле, куда перекладываем капусту.
Шаг пятый
Спустя 5 минут вводим картофель и сладкий перец любого цвета.
Шаг шестой
Ещё через 10 минут высыпаем морковь и предварительно размороженную стручковую фасоль (в этом случае для быстроты процесса фасоль можно разморозить в микроволновке на протяжении 10-20 секунд).
Шаг седьмой
Добавляем крупную соль, сушёный укроп и сахар, а потом вливаем немного рафинированного масла (его можно заменить сливочным).
Шаг восьмой
Уменьшаем температуру до минимальной отметки, после чего добавляем последний ингредиент — помидоры. Перемешиваем овощной суп «по-деревенски», накрываем его крышкой и томим 5 минут.
На этом приготовление первого блюда окончено.
Приятного аппетита!