Грибная похлёбка с картошкой

грибная похлёбка с картошкой

Похлёбка подразумевает использование в супе одного ингредиента. Но это не значит, что мы не можем дополнить её небольшим количеством других продуктов, сохраняя вкусовые характеристики основного продукта. Так, в нашу грибную похлёбку предлагаем добавить картошку, ароматную кинзу и морковь.

При подаче, первое рекомендуется заправить сметаной и дополнить хрустящим ломтиком хлеба.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 105 г;
  • фильтрованная вода — 500 мл;
  • морковь — 20 г;
  • соль по вкусу;
  • картошка — 145 г;
  • сметана для подачи — 2 ложки;
  • свежая кинза — 7г.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Среднюю картошку и небольшую свежую морковь очищаем. Затем корнеплоды промываем в холодной фильтрованной воде. Тут же нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Ещё раз вымываем ингредиенты, чтобы избавиться от картофельного крахмала. Это важно сделать во избежание появления большого количества пены, недопустимой при приготовлении супов, бульон которых не процеживается.

Шаг второй

Перекладываем овощи в сотейник. Заливаем половиной литра фильтрованной воды. Ставим ёмкость на средний огонь. Не плотно накрываем крышкой.

Шаг третий

Отвариваем будущую грибную похлёбку с картошкой на протяжении 9-10 минут. В это время моем свежие грибы небольшого размера. Срезаем ножки и рубим пополам. Более крупные ингредиенты режем на четыре части. При этом все сильно повреждённые экземпляры выбрасываем.

Шаг четвёртый

Спустя заданное время закидываем подготовленные грибы в суп. Перемешиваем.

Шаг пятый

Сразу же разбираем кинзу на листики и промываем их в чистой воде. Слегка просушиваем салфетками и мелко рубим. Вместе с крупной солью пересыпаем траву в кастрюлю. Накрываем похлёбку крышкой (не плотно). Продолжаем томление при минимальной температуре еще 14-15 минут.

Подавать первое лучше сразу же, заправив его сметаной и дополнив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн