Приготовление простого и сытного творожного десерта займет около 60 минут.
Количество порций – 6.
Почему мне нравятся сырники, которые выпекаются в духовке? Наверное, тем, что они не такие маслянистые. Тем, что лично от меня требуется только замешивание смеси для сырников: не нужно переворачивать, следить.
Ингредиенты
- творог (мелкозернистый или протертый через сито) – 400 г;
- яйца (желательно крупные – С0) – 2 шт.;
- ванилин (можно заменить ванильным экстрактом) – 1 пакетик;
- сахарный (белый или тростниковый) – 4 ст. л.;
- пищевая сода – 1/2 ч. л.;
- концентрированный лимонный сок или уксус (потребуется для гашения соды) – 1 ч. л.;
- мука (желательно высшего сорта) – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Взбиваем чуть охлажденные яйца с сахарным песком. Гасим соду, добавив в неё лимонный сок, и вливаем шипящую жидкость к уже имеющейся смеси.
Шаг второй
Добавляем к ним творог. У меня творог домашний.
Шаг третий
Перетерев яйца с творогом, добавляем в тесто муку и ваниль. Перемешиваем.
Шаг четвёртый
Выкладываем в силиконовую форму.
Шаг пятый
Отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температуру стоит выставить около 180 градусов.
Вот такие аппетитные красавчики у нас получаются. Кушать их рекомендую, слегка охлажденными.
Приятного аппетита!