Макаронный салат с копчёными колбасками и запечённым перцем

салат с макаронами перцем и колбасками

Макароны можно подать по-разному. Их можно отварить и дополнить прожаренным мясом. Или притушить с фаршем. А еще — запечь с творогом и изюмом. Но в этот раз предлагаем сделать сытный тёплый салат, в составе которого будут также копчёные колбаски (в нашем случае, «Охотничьи») и припечённый на противне сладкий перец.

Ингредиенты

  • короткие макароны — 59 г;
  • копчёные колбаски — 40 г;
  • оливковое масло — 11 г;
  • по вкусу соль;
  • мелкий сладкий перец — 60 г;
  • по вкусу молотый перец;
  • по вкусу сушёная петрушка.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Кипятим достаточный объём прохладной воды, добавив немного соли. После начала бурления закидываем внутрь короткие полые макароны.

Шаг второй

Пока ингредиент готовится, зачищаем небольшой сладкий перец. Цвет особого значения не имеет.

Шаг третий

Устилаем пергаментом противень и раскладываем в один слой нарезанный перец. Сбрызгиваем маслом (5 г) и солим. Смешиваем и перемещаем овощ в духовку.

Шаг четвёртый

Запекаем брусочки при 200 градусах примерно 6-7 минут. В это время отбрасываем готовые макароны в сито.

Шаг пятый

Оставляем стечь горячую жидкость, а параллельно режем тонкими кружочками копчёную колбаску. Желательно использовать тонкие сорта, которые будут выглядеть более красиво при презентации. Итак, укладываем её между полуготовыми кусочками перца.

Шаг шестой

Запекаем составляющие закуски ещё 2-3 минутки и выключаем плиту. В высокую миску добавляем отварные макароны, мягкий ароматный перец и поджаренные колбаски.

Шаг седьмой

Вводим в салат все специи (сушёную петрушку и молотый перец) и вливаем ложку оливкового масла. Перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Подаем с морсом или соком на стол.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн