Макароны можно подать по-разному. Их можно отварить и дополнить прожаренным мясом. Или притушить с фаршем. А еще — запечь с творогом и изюмом. Но в этот раз предлагаем сделать сытный тёплый салат, в составе которого будут также копчёные колбаски (в нашем случае, «Охотничьи») и припечённый на противне сладкий перец.
Ингредиенты
- короткие макароны — 59 г;
- копчёные колбаски — 40 г;
- оливковое масло — 11 г;
- по вкусу соль;
- мелкий сладкий перец — 60 г;
- по вкусу молотый перец;
- по вкусу сушёная петрушка.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec1.jpg)
Кипятим достаточный объём прохладной воды, добавив немного соли. После начала бурления закидываем внутрь короткие полые макароны.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec2.jpg)
Пока ингредиент готовится, зачищаем небольшой сладкий перец. Цвет особого значения не имеет.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec3-1.jpg)
Устилаем пергаментом противень и раскладываем в один слой нарезанный перец. Сбрызгиваем маслом (5 г) и солим. Смешиваем и перемещаем овощ в духовку.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec4.jpg)
Запекаем брусочки при 200 градусах примерно 6-7 минут. В это время отбрасываем готовые макароны в сито.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec5.jpg)
Оставляем стечь горячую жидкость, а параллельно режем тонкими кружочками копчёную колбаску. Желательно использовать тонкие сорта, которые будут выглядеть более красиво при презентации. Итак, укладываем её между полуготовыми кусочками перца.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec6.jpg)
Запекаем составляющие закуски ещё 2-3 минутки и выключаем плиту. В высокую миску добавляем отварные макароны, мягкий ароматный перец и поджаренные колбаски.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-kolbaska-perec7.jpg)
Вводим в салат все специи (сушёную петрушку и молотый перец) и вливаем ложку оливкового масла. Перемешиваем и выкладываем в тарелку.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-makarony-kolbaska-perec8.jpg)
Подаем с морсом или соком на стол.
Приятного аппетита!