Вермишелевая запеканка с курицей в фольге

Вермишелевая запеканка с курицей в фольге

Как правило, запеканки готовят в металлической или керамической форме. Однако может случиться так, что её не окажется под рукой. Что же делать? Советуем использовать простую фольгу, из которой необходимо сформировать «лодочку». Что же касается состава ингредиентов, то мы предлагаем взять короткие макароны, куриное филе, чеснок, российский сыр и красный сладкий перец.

Ингредиенты

  • сухие короткие макароны — 105 г;
  • свежие крупные яйца — 3 шт.;
  • филе курицы — 125 г;
  • уксус, соль и сахар для маринада;
  • чесночные зубцы — 3 шт.;
  • красный перец — 75 г;
  • масло для фольги;
  • российский сыр — 105 г;
  • соль с приправами по вкусу;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • кетчуп «Барбекю» — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Нарезаем замытое филе курицы, промакиваем и на доске для разделки мяса рубим птицу мелкими кусочками. Отправляем их в подходящую небольшую ёмкость, куда засыпаем по щепотке соли и сахара, а также заливаем всё яблочным уксусом. Перемешиваем руками и оставляем в холоде для быстрого маринования.

Шаг второй

Спустя час кипятим воду в подходящем сотейнике. Засыпаем немного соли и добавляем в кипяток короткие макароны. Отвариваем на протяжении десяти минут, а затем переливаем всё в дуршлаг или сито. Сливаем отвар и стряхиваем оставшуюся жидкость.

Шаг третий

Кроме того, очищаем чесночные зубчики и средний красный перец. Тут же измельчаем оба овоща кусочками.

Шаг четвёртый

Теперь берём глубокую чистую миску. Вкладываем внутрь настоявшуюся курочку, сладкий перец, отварные макароны и чеснок.

Шаг пятый

Перемешиваем ингредиенты двумя лопатками, после чего по вкусу солим и засыпаем приправами. Также вливаем сметану любой жирности и немного пряного кетчупа («Барбекю» или «Гриль») для более насыщенного вкуса и аромата.

Шаг шестой

На следующем этапе отрываем лист фольги и сворачиваем его в три слоя. Тут же формируем бортики средней высоты, получив в итоге своеобразную форму. На дно вливаем ложку жидкого масла и перемещаем перемешанную смесь.

Шаг седьмой

В конце заливаем ингредиенты, слегка взбитыми прохладными яйцами и пересыпаем поверхность крупно тёртым российским или другим похожим сыром. Ставим вермишелевую запеканку с курицей в фольге в духовку. Запекаем, установив 190 градусов и потратив на этот процесс около получаса (возможно, время будет немного разнится в зависимости от мощности плиты).

Подавать слегка охлажденной.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн