Каких только пирожков не делают наши хозяйки. И с мясом, и с рисом, и с луком, и, конечно же, множество сладких вариантов с ягодами и фруктами. Но, на этот раз, мы представляем вниманию наших внимательных читателей пирожки с курицей, куда мы добавим твёрдый сыр, отварные яйца, сметану и зелень. В итоге, получится изумительная выпечка, превосходно подходящая для любого случая.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 650 г.;
- куриные бёдра — 2 шт.;
- сыр — 65 г.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- зелень — 5-6 веточек;
- сметана — 35 мл;
- лавр — 1-2 шт.;
- крупная соль по вкусу;
- яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej1.jpg)
Большие куриные бёдра промываем и, слегка просушив, перекладываем в кастрюлю, куда также добавляем лавровый лист и пару стаканов прохладной воды.
Не забываем ввести крупную соль по вкусу.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej2.jpg)
Отвариваем мясо до готовности, на что уйдёт, приблизительно 30 минут, спустя которые натираем на крупной стороне кухонной тёрки твёрдый сыр и предварительно отварные вкрутую куриные яйца.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej3.jpg)
Далее, аккуратно достаём бёдра из бульона (он нам не понадобится) и разбираем мясо мелкими кусочками, стараясь не обжечь пальцы.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej4.jpg)
Теперь смешиваем все подготовленные составляющие нашего блюда, а именно: сыр, курицу и яйца.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej5.jpg)
Добавляем внутрь сметану любой жирности, мелко рубленую промытую зелень и крупную соль (при этом не забываем, что мясо мы уже посолили). Хорошо смешиваем ароматную начинку и оставляем её в холодильнике.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej6.jpg)
Теперь занимаемся тестом, лучше, если оно будет незамороженное. В ином случае, заблаговременно разморозить.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej7.jpg)
Между ладошками раскатываем из массы сравнительно толстую «колбаску» и разрезаем её на 12 частей. Из каждой раскатываем с помощью скалки ровный круг (приблизительный диаметр — 15 см).
Шаг восьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej8.jpg)
На середину размещаем куриный фарш и защипываем края, как при приготовлении вареников.
Шаг девятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej9.jpg)
Размещаем швом вниз все заготовки на плоский противень, который рекомендуем полностью застелить пекарской бумагой.
Шаг десятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej10.jpg)
На последнем этапе смазываем поверхность пирожков с курицей, слегка взбитым с водой желтком.
Шаг одиннадцатый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej11.jpg)
Размещаем противень с заготовками в раскалённой духовке (180 градусов) и готовим выпечку около 30 минут до образования красивой тёмной корочки.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/pirozhki-s-kuricej12.jpg)
На этом всё, пирожки с курицей готовы.
Приятного аппетита!