Курица в пиве со сметаной и кабачками

Курица в пиве со сметаной и кабачками

Время приготовления: 180 минут

Пиво славится своей способностью размягчать волокна мяса, поэтому нередко именно пиво берут за основу маринадов. Вот и я решила перед приготовлением курицы выдержать её в пиве со специями.

Ингредиенты

  • курица (филе) – 2 шт;
  • пиво – 300 мл;
  • кабачок – 1 шт;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • специи (паприка, чёрный перец, острый перец чили).

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Каждое филе разрезаем на 2 части, а затем отбиваем молотком.

Шаг второй

Закладываем филе в пиво со специями и 3 зубчиками чеснока: маринуем минимум 2 часа.

Шаг третий

За 15 до окончания маринования сделаем что-то, типа соуса для сочности курочки:

1. Измельчаем чеснок в пюре.

2. Отправляем к нему сметану и перетёртый в мелкую тёрку сыр. Добавляем специи по вкусу.

Шаг четвёртый

На фольгу выкладываем кружочки кабачка

Шаг пятый

На кабачки курицу.

Шаг шестой

Сверху по 1-1,5 ложки соус (сметану можно заменить на майонез, но в этом случае он весь останется на курочке, а наша цель – легкое томление курицы и кабачка в подтоплённой сметане).

Через 20 минут при 180°С наша курочка готова.

Мясо получается ароматным, вкусным и сочным с лёгким ароматом хмеля.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн