Время приготовления: 180 минут
Пиво славится своей способностью размягчать волокна мяса, поэтому нередко именно пиво берут за основу маринадов. Вот и я решила перед приготовлением курицы выдержать её в пиве со специями.
Ингредиенты
- курица (филе) – 2 шт;
- пиво – 300 мл;
- кабачок – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- специи (паприка, чёрный перец, острый перец чили).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami1.jpg)
Каждое филе разрезаем на 2 части, а затем отбиваем молотком.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami2.jpg)
Закладываем филе в пиво со специями и 3 зубчиками чеснока: маринуем минимум 2 часа.
Шаг третий
За 15 до окончания маринования сделаем что-то, типа соуса для сочности курочки:
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami3.jpg)
1. Измельчаем чеснок в пюре.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami4.jpg)
2. Отправляем к нему сметану и перетёртый в мелкую тёрку сыр. Добавляем специи по вкусу.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami5.jpg)
На фольгу выкладываем кружочки кабачка
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami6.jpg)
На кабачки курицу.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami7.jpg)
Сверху по 1-1,5 ложки соус (сметану можно заменить на майонез, но в этом случае он весь останется на курочке, а наша цель – легкое томление курицы и кабачка в подтоплённой сметане).
Через 20 минут при 180°С наша курочка готова.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-pive-smetanoj-kabachkami8.jpg)
Мясо получается ароматным, вкусным и сочным с лёгким ароматом хмеля.
Приятного аппетита!