Куриное филе с черносливом

Куриное филе с черносливом

Время приготовления: 50 минут

Блюдо станет излюбленным для тех, кто любит сочетать сладкие нотки, присущие ягодам и фруктам, с мясом. Чернослив прекрасно оттеняет умеренно приправленную специями и солью курицу и получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе (предпочтительнее взять грудку цыпленка) – 500 г;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • пара столовых ложек любого растительного масла — для жарки;
  • набор любимых специй и соль.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Куриное филе нарезаем некрупными дольками: форма и размер, как на бефстроганов.

Шаг второй

Курицу обжариваем на протяжении 5 минут в растительном масле, затем приправляем.

Шаг третий

После чего, добавляем к курице нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг четвёртый

Лук с курицей прожариваем 5 минут, после чего добавляем к ним чернослив. Я нарезаю каждую ягоду на 4 части, чтобы ингредиент распределился по блюду равномерно.

Перед нарезкой чернослива, рекомендовано замочить его в 500 мл воды с 1\2 ч.л. соды. Оставляем его там на 10 минут, после чего хорошо промываем под проточной водой.

Шаг пятый

Тушим курицу с черносливом 15-20 минут. При завершении процесса приготовления, обязательно пробуем на количество соли – при недостатке добавляем.

Курица с черносливом готова. Учитывая наличие в блюде сладких ноток, понравится оно только ценителям таких изысков.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн