Время приготовления: 60 минут.
Чтобы курица получилась сочной и жирной, необходимо её сначала хорошо промариновать, а затем правильно приготовить.
Именно этим мы сейчас и займемся.
Ингредиенты на 2 порции
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem1.jpg)
- куриное бедро – 1 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- лук – головка;
- майонез – 4 ст.л.;
- масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem2.jpg)
Куриное бедро разрезаем на две части. Добавляем к ним майонез, специи и масло.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem3.jpg)
Обваливаем курицу в данной смеси и оставляем мариноваться на ночь или ещё лучше сутки.
Главное условие при мариновании в течение суток – курицу размораживаем не полностью и содержим курицу в маринаде в холодильнике.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem4.jpg)
Когда придётся время приготовления целостного блюда, очищаем картофель, солим и перчим его. Закладываем его в рукав и, слегка полив маслом, закрыв рукав, несколько раз встряхиваем его.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem5.jpg)
Далее, выкладываем на луковую подушку промаринованную курицу. Лук используем только половину от имеющегося количества. Лук, кстати, также можно промариновать. Делаем это при помощи масла и специй. Можно также добавить немного лимонного сока, что придаст луку пикантную кислинку.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem6.jpg)
Вторую половину лука выкладываем сверху курицы и, завязав рукав, отправляем в прогретую до 220 градусов духовку.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem7.jpg)
В духовке курицу запекаем в два этапа: первые 20 минут при закрытом пакете. Ещё 20 минут при открытом.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurica-majoneze-lukom-kartofelem8.jpg)
Блюдо получается вкусным, ароматным.
Приятного аппетита!