Ориентировочное время приготовления: 80 минут.
Блюда из курицы – хороши практически в любом исполнении и под любым «соусом». Но в сочетании с сухофруктами и яблочным соком получаются просто бесподобными. И дело тут не только во вкусе – тушёное мясо получается невообразимо мягким и сочным.
Прибавьте к этому тот факт, что оно намного полезнее жареных блюд, и вы получите идеальный вариант по-настоящему «лёгкой» диетической пищи.
Ингредиенты
- Куриные бедра (≈ 1 кг) – 8 шт.;
- Курага – 200 грамм;
- Яблочный сок (≈ 200 мл) – 1 ст.;
- Растительное масло (≈ 50 мл) – ¼ ст.;
- Соль (≈ 8 грамм) – 1 ч.л.;
- Прованские травы (≈ 2 грамма) – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец-горошек – 3 горошины;
- Чёрный молотый перец (≈ 1 грамм) – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Промойте куриные бёдра и замаринуйте их в специях – посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами. Оставьте мясо минут на 15-20 в холодном месте.
Шаг второй
Мелкими кусочками нарежьте курагу. При необходимости, если сухофрукт слишком жёсткий, предварительно запарьте его на 15 минут в кипятке.
Шаг третий
Обжарьте куриные бёдра на огне с обеих сторон, пока верхний слой кожицы не приобретёт золотистый оттенок. Залейте мясом смесью яблочного сока и кураги. Вложите в сковороду листки лавра.
Если сок чрезмерно кислый, добавьте в него немного сахарного песка.
Шаг четвёртый
Тушите куриное мясо в течение 25 минут на слабом огне. Подавайте к столу с кусочками кураги и свежими овощами.
Приятного аппетита!