Куриные бёдра с курагой, тушёные в яблочном соке

Ориентировочное время приготовления: 80 минут.

Блюда из курицы – хороши практически в любом исполнении и под любым «соусом». Но в сочетании с сухофруктами и яблочным соком получаются просто бесподобными. И дело тут не только во вкусе – тушёное мясо получается невообразимо мягким и сочным.

Прибавьте к этому тот факт, что оно намного полезнее жареных блюд, и вы получите идеальный вариант по-настоящему «лёгкой» диетической пищи.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (≈ 1 кг) – 8 шт.;
  • Курага – 200 грамм;
  • Яблочный сок (≈ 200 мл) – 1 ст.;
  • Растительное масло (≈ 50 мл) – ¼ ст.;
  • Соль (≈ 8 грамм) – 1 ч.л.;
  • Прованские травы (≈ 2 грамма) – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец-горошек – 3 горошины;
  • Чёрный молотый перец (≈ 1 грамм) – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Промойте куриные бёдра и замаринуйте их в специях – посолите, посыпьте молотым перцем и прованскими травами. Оставьте мясо минут на 15-20 в холодном месте.

Шаг второй

Мелкими кусочками нарежьте курагу. При необходимости, если сухофрукт слишком жёсткий, предварительно запарьте его на 15 минут в кипятке.

Шаг третий

Обжарьте куриные бёдра на огне с обеих сторон, пока верхний слой кожицы не приобретёт золотистый оттенок. Залейте мясом смесью яблочного сока и кураги. Вложите в сковороду листки лавра.

Если сок чрезмерно кислый, добавьте в него немного сахарного песка.

Шаг четвёртый

Тушите куриное мясо в течение 25 минут на слабом огне. Подавайте к столу с кусочками кураги и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн