Салат с макаронами фарфалле и ветчиной

салат с фарфалле и ветчиной

Салаты с крупами и макаронами не очень популярны у нас, но, возможно, со временем подобные закуски станут не менее распространены, чем тот же «Оливье» или «Шуба». А чтобы сделать его внешне привлекательным, предлагаем использовать фарфалле. С такими бантиками этот салат с удовольствием попробуют даже дети.

К слову, если вы будете готовить эту закуску для своих маленьких домочадцев, обязательно замените ветчину отварной курочкой и исключите сухие специи (в частности, чёрный перец).

Ингредиенты

  • фарфалле — 41 г;
  • ветчина — 60 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • свежая морковь — 41 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • твёрдый сыр — 41 г;
  • свежий укроп по вкусу;
  • молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Небольшую свежую морковь натираем на специальной тёрке или шинкуем тонкими брусочками вручную. Затем, перекладываем морковь в подходящую миску, куда добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар.

Шаг второй

Смешиваем ингредиенты и оставляем морковь мариноваться на протяжении часа. В это время мелко рубим промытый укроп и режем аккуратными продолговатыми кусочками ветчину.

Шаг третий

Опускаем в подсоленный кипяток фарфалле и отвариваем примерно 20 минут. Отбрасываем мягкие бантики в сито и ожидаем, пока жидкость стечёт.

Шаг четвёртый

На следующем этапе укладываем фарфалле в глубокую миску, стараясь, чтобы внутрь не попала вода.

Шаг пятый

Сверху добавляем копчёное мясо и свежий укроп.

Шаг шестой

Смешав составляющие нашей закуски, вводим крупно тёртый сыр и настоявшуюся морковь вместе с маринадом. Именно он послужит заправкой для салата.

Шаг седьмой

Хорошо смешиваем лопаткой содержимое миски, при необходимости добавляем соль и немного масла.

Подаём на стол с бокалом белого вина или свежего сока.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн