Салаты с крупами и макаронами не очень популярны у нас, но, возможно, со временем подобные закуски станут не менее распространены, чем тот же «Оливье» или «Шуба». А чтобы сделать его внешне привлекательным, предлагаем использовать фарфалле. С такими бантиками этот салат с удовольствием попробуют даже дети.
К слову, если вы будете готовить эту закуску для своих маленьких домочадцев, обязательно замените ветчину отварной курочкой и исключите сухие специи (в частности, чёрный перец).
Ингредиенты
- фарфалле — 41 г;
- ветчина — 60 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- свежая морковь — 41 г;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- твёрдый сыр — 41 г;
- свежий укроп по вкусу;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj1.jpg)
Небольшую свежую морковь натираем на специальной тёрке или шинкуем тонкими брусочками вручную. Затем, перекладываем морковь в подходящую миску, куда добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и сахар.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj2.jpg)
Смешиваем ингредиенты и оставляем морковь мариноваться на протяжении часа. В это время мелко рубим промытый укроп и режем аккуратными продолговатыми кусочками ветчину.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj3.jpg)
Опускаем в подсоленный кипяток фарфалле и отвариваем примерно 20 минут. Отбрасываем мягкие бантики в сито и ожидаем, пока жидкость стечёт.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj4.jpg)
На следующем этапе укладываем фарфалле в глубокую миску, стараясь, чтобы внутрь не попала вода.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj5.jpg)
Сверху добавляем копчёное мясо и свежий укроп.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj6.jpg)
Смешав составляющие нашей закуски, вводим крупно тёртый сыр и настоявшуюся морковь вместе с маринадом. Именно он послужит заправкой для салата.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/06/salat-makarony-farfalle-vetchinoj7.jpg)
Хорошо смешиваем лопаткой содержимое миски, при необходимости добавляем соль и немного масла.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/salat-makarony-farfalle-vetchinoj8.jpg)
Подаём на стол с бокалом белого вина или свежего сока.
Приятного аппетита!