Венские сосиски в слоёном тесте

венские сосиски в слоёном тесте

Кулинарная мода такая же непостоянная, как и классическая. Но есть любимые блюда, которые не теряют актуальности, несмотря ни на что. Например, простые сосиски в тесте, которые готовили нам еще наши бабушки. Правда, на этот раз мы предлагаем взять не обычные, а мелкие венские, благодаря чему выпечка получится красивой и аккуратной.

Ингредиенты

  • покупное слоёное тесто — 500 г;
  • венские сосиски — 20-25 шт.;
  • масло для смазывания;
  • чёрный кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Слоёное бездрожжевое тесто вытаскиваем из первой, более плотной упаковки и оставляем для оттаивания непосредственно на столе. При комнатной температуре оно станет мягким через пару часов.

Шаг второй

Когда всё будет готово, разворачиваем и удаляем вторую, уже более тонкую плёнку. Присыпаем мукой, а параллельно промываем мелкие венские сосиски и срезаем с обеих краев остатки кишки.

Если у вас данный ингредиент обвёрнут несъедобной плёнкой, обязательно снимите её на этом этапе.

Шаг третий

Дальше разрезаем уложенное на столе тесто подходящими по размеру прямоугольниками. Итого должно получится 20-25 заготовок. Это, прежде всего, зависит от размера сосисок, которые вы купили.

Шаг четвёртый

Теперь размещаем сосиску на край заготовки и сворачиваем, чтобы тесто полностью накрыло её. Кроме того, фиксируем оба края и подворачиваем вниз, благодаря чему выпечка получится привлекательной внешне.

Шаг пятый

На следующем этапе кладём все заготовки на противень. Его поверхность при этом лучше застелить пекарской бумагой и немного обмазать маслом. Немедленно прорезать верхнюю часть несколькими параллельными линиями.

Шаг шестой

Затем смазать второй частью масла все сосиски в тесте и щедро засыпать черным кунжутом. Переставить закуску в духовку, где потребуется выпекать её приблизительно 14-15 минут, пока тесто не подрумянятся со всех сторон.

Потом шкаф выключить и подать горячими.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн