Салат из крабовых палочек и курицы

Салат из крабовых палочек и курицы

Часто на разные праздники готовятся одни и те же салаты. Пробовать новые холодные закуски рискуют немногие. Но, если вы всё же устали от неменяющегося годами меню, попробуйте накормить своих гостей новым салатом из крабовых палочек, курицы, яиц и мягкого сыра «Сулугуни». Именно последний придаст закуске холодной подачи интересные вкусовые оттенки. Что касается майонеза, его лучше взбить самостоятельно. Тем более, что сделать заправку невероятно просто. Да и ингредиентов для него потребуется немного. Главное, чтобы у вас был блендер, без которого создать нежнейший французский соус для салатов довольно проблематично.

Ингредиенты

  • свежие яйца — 2 шт.;
  • солёный сыр (сулугуни или брынза) — 45 г;
  • майонез — 2 д.л.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • крупное куриное бедро;
  • соль/молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

  1. Бедро курицы вымываем и отправляем в сотейник.
  2. Вливаем фильтрованную воду и солим.
  3. Варим птицу на протяжении получаса.
  4. Также в это время готовим яйца «вкрутую».
  5. Отварные яйца зачищаем от скорлупы, а куриное мясо отделяем от косточки и хряща.
  6. Теперь мелко рубим крабовые палочки, освобождённые от пленки, и яйца.

Шаг второй

На следующем этапе шинкуем солёный белый сыр и куриные кусочки.

Шаг третий

Соединяем все четыре ингредиента в высокой, протёртой насухо ёмкости.

Шаг четвёртый

Аккуратно деревянной лопаткой перемешиваем будущий салат, чтобы все составляющие хорошо распределились между собой. Затем вливаем пару ложек желательно домашнего майонеза. Помимо того, всыпаем крупную соль и щепотку ароматного молотого перца.

Шаг пятый

Ставим металлические кольца на тарелки подачи. Внутрь закладываем изумительный по вкусовым характеристикам салат, слегка утрамбовывая его.

Далее снимаем формы, дополняем кубиками желтка и украшаем тарелки любой заправкой (в нашем случае это лёгкий не острый кетчуп).

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн