Рецепт вегетарианского меню понравится не только тем, кто не употребляет мясные продукты, но для гурманов придерживающихся Поста или диеты. Так, мы будем использовать сезонные овощи, в нашем случае это савойская капуста, болгарский перец, свежая морковь и необычный соус из горчицы и томатной пасты. А вот, запекать тушёную капусту мы планируем в глиняном горшочке. Получится очень полезно и действительно вкусно. Особенно, если любите подобные горячие закуски. Разберёмся, как приготовить капусту в горшочке прямо сейчас!
Ингредиенты
- капуста — 130 г.;
- сладкий перец — 50 г.;
- морковь — 40 г.;
- томатная паста — 15 мл.;
- горчица — 7 мл.;
- сахар — 4 г.;
- соль по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- вода — 65 мл.;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Сначала снимаем пару верхних листиков капусты, после чего мелко шинкуем её.
Вы можете использовать любой сорт капусты, только регулируйте время её приготовления в зависимости от этого фактора.
Шаг второй
Кроме того, срезаем верхнюю часть сладких перцев и очищаем от мягкой кожуры свежую морковь. Затем, нарезаем первый мелкими кубиками, а вторую натираем на самых маленьких ячейках терки.
Шаг третий
Далее соединяем все подготовленные овощи в подходящей сухой миске.
Шаг четвёртый
Аккуратно лопаткой смешиваем ингредиенты нашего лёгкого блюда и тут же вводим немного горчицы и ложку томатной пасты.
Шаг пятый
Вновь смешиваем содержимое миски, а потом добавляем крупную соль, розмарин, молотый перец и белый сахар.
Шаг шестой
На следующем этапе выливаем внутрь горшочка немного рафинированного масла, после чего перекладываем внутрь капустную массу.
Шаг седьмой
Осталось налить немного холодной воды и отправить в духовку, в которой и запечь тушёную капусту в горшочке на протяжении 35 минут при 180 градусах.
Перед подачей блюдо рекомендуем частично остудить и дополнить ломтиком хрустящей булки.
Приятного аппетита!