Картошка с ветчиной в горшочке

Картошка с ветчиной в горшочке

Летом на прилавках наших магазинов появляется невероятное количество разнообразных овощей по весьма скромным ценам. И не воспользоваться данным фактом для настоящей хозяйки – кулинарное преступление.

Причём, это касается не только консервации, но и повседневных блюд. К примеру, таких, как мы представляем сегодня. Итак, на этот раз вашему вниманию предложен рецепт молодой картошки со сладким перцем и ветчиной в глиняном горшочке. Давайте начнём!

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • ветчина — 50 гр.;
  • вода — 275 мл.;
  • томатная паста — 20 мл.;
  • крупная соль;
  • сушёный укроп;
  • молотый перец;
  • рафинированное масло — 1 д.л.

Выход: 1 горшочек (750 мл).

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Сначала очищаем свежий картофель (2-3 шт. в зависимости от размера) от нежной кожуры, после чего нарезаем корнеплод сравнительно мелкими кубиками, которые немедленно промываем в прохладной воде.

Шаг второй

Также, рубим сочную ветчину и небольшой сладкий перец любого цвета, предварительно очищенный и промытый.

Шаг третий

Далее. выливаем внутрь среднего керамического горшочка ложку рафинированного масла и высыпаем картофельные кубики.

Шаг четвёртый

Сверху размещаем ломтики ветчины и кусочки ароматного перца.

Шаг пятый

На следующем этапе аккуратно смешиваем все составляющие прямо в горшке, а потом вводим крупную соль, любую сушёную зелень (в нашем случае это укроп) и острый молотый перец.

Шаг шестой

В отдельной посуде подходящего размера соединяем томатную пасту и запланированное количество фильтрованной холодной воды и, размешав заправку до однородности, выливаем её в картошку.

Шаг седьмой

В последний раз смешиваем содержимое посуды, накрываем её крышкой и отправляем на решётку в раскалённую до 180-ти градусов духовку. Готовим картошку с мясом в горшочке на протяжении часа.

Изумительное блюдо можно подавать на стол в дополнении с овощным салатом или соленьями.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн