Картофельные драники: традиционный рецепт

Существует немало блюд из картофеля, но лишь единицы из них приятно и можно употреблять в прикуску с напитками. В число таких уникальных блюд входят драники. Их можно подавать с разными видами ингредиентов: грибами, селедкой, мясом. И в любом виде они будут нежными и вкусными. Конечно, если правильно их приготовить.

Ингредиенты


Картофель свежий: 300 гр. (3-4 клубня);
• Лук репчатый: 100 гр. (1 шт.);
• Яйцо куриное (желток): 1 шт.;
• Мука пшеничная: 2 столовые ложки;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Очищенный от кожуры и промытый картофель натираем на крупной терке.

Шаг второй

После того, как картофель измельчен, добавляем к нему яичный желток, 2 столовые ложки муки и специи. Перемешиваем, добиваясь однородной массы.

Шаг третий

Формируем драники (по форме те же самые оладьи) и обжариваем их на заранее разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного оттенка корочки.

Шаг четвёртый

После обжаривания на среднем огне в течение 7 минут с каждой стороны нежнейшие, воздушные драники готовы. Их можно кушать как самостоятельно, так и с добавлением сметаны, вприкуску с рыбой, грибами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн