Закусочные рулетики из огурца, варёных яиц и крабовых палочек

Закусочные рулетики из огурца, вареных яиц и крабовых палочек

На приготовление закуски уйдет не больше 10- 15 минут.

Количество порций – 3.

Прекрасный вариант для быстрой и вкусной закуски на стол: огурец прекрасно освежает, а ингредиенты для начинки насыщают и делают блюдо сытным.

Ингредиенты

  • крупный огурец (желательно не очень водянистый);
  • 100 г качественных крабовых палочек (перед началом приготовления блюда их необходимо разморозить);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем в мелкую крошку. Также, допустимо воспользоваться тёркой.

Шаг второй

Крабовые палочки необходимо порубить, как можно мельче. Размер примерно такой же, как и у ранее измельчённых яиц.

Шаг третий

Смешиваем нарезанные яйца и измельчённые крабовые палочки. Также, добавляем рубленую зелень (я взяла укроп). Приправляем майонезом.

Шаг четвёртый

Приступим к огурцам. При помощи овощечистки или обычного ножа нарезаем огурец слайсы (тонкие длинные пластинки).

Шаг пятый

На один край полоски из огурца аккуратно выкладываем начинку, примерно 1 ч.л.

Шаг шестой

Заворачиваем закуску рулетиком, и, повторив процесс со всей начинкой, подаём готовое угощение на стол. Чтобы рулетики не распадались, выкладываем их швом вниз или скрепляем шпажкой для канапе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн