Закусочные тарталетки с шампиньонами, курицей и сыром

тарталетки с шампиньонами, курицей и сыром

Время, необходимое для приготовления блюда – 25-30 минут.

Количество порций – 4.

Вкусная закуска – неотъемлемая часть любого праздника. Хозяйки часто ломают голову над тем, чем порадовать гостей. Сегодня я решила сделать тарталетки закусочные. Они будут под сырной шапочкой. Подавать их можно сразу после приготовления, без тепловой обработки. Но если запечь закуску в духовом шкафу, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • готовые тарталетки из песочного или слоёного теста – 8 шт.;
  • куриное филе отварное (желательно грудка) – 100 г;
  • грибы (шампиньоны или лесные) – 50 г;
  • кусочек сыра – не более 50 г;
  • крупное куриное яйцо (предварительно отварить) – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • нежирный майонез – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Грибы мелко нарезаем.

Шаг второй

Отправляем обжариваться в растительном масле.

Шаг третий

Сыр протираем в мелкую тёрку.

Шаг четвёртый

Отварную курицу разбираем на волокна или мелко нарезаем.

Шаг пятый

Яйцо также протираем в тёрку.

Шаг шестой

Смешиваем жареные грибы, яйца и курицу.

Шаг седьмой

Солим, добавляем майонез.

Шаг восьмой

Закладываем начинку в тарталетки. Я брала естественно несладкие, из слоёного теста.

Шаг девятый

Одну за другой, уже начинённые тарталетки, аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или в форму. Сверху присыпаем блюдо сыром.

В принципе, можно уже подавать, но я решила обезопасить себя от просыпанного сыра. Поэтому поставила закуску в духовку на 5 минут при 180 градусах. Так я получила вкусное, тёплое закусочное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн