Время, необходимое для приготовления блюда – 25-30 минут.
Количество порций – 4.
Вкусная закуска – неотъемлемая часть любого праздника. Хозяйки часто ломают голову над тем, чем порадовать гостей. Сегодня я решила сделать тарталетки закусочные. Они будут под сырной шапочкой. Подавать их можно сразу после приготовления, без тепловой обработки. Но если запечь закуску в духовом шкафу, получится еще вкуснее.
Ингредиенты
- готовые тарталетки из песочного или слоёного теста – 8 шт.;
- куриное филе отварное (желательно грудка) – 100 г;
- грибы (шампиньоны или лесные) – 50 г;
- кусочек сыра – не более 50 г;
- крупное куриное яйцо (предварительно отварить) – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- нежирный майонез – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Грибы мелко нарезаем.
Шаг второй
Отправляем обжариваться в растительном масле.
Шаг третий
Сыр протираем в мелкую тёрку.
Шаг четвёртый
Отварную курицу разбираем на волокна или мелко нарезаем.
Шаг пятый
Яйцо также протираем в тёрку.
Шаг шестой
Смешиваем жареные грибы, яйца и курицу.
Шаг седьмой
Солим, добавляем майонез.
Шаг восьмой
Закладываем начинку в тарталетки. Я брала естественно несладкие, из слоёного теста.
Шаг девятый
Одну за другой, уже начинённые тарталетки, аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или в форму. Сверху присыпаем блюдо сыром.
В принципе, можно уже подавать, но я решила обезопасить себя от просыпанного сыра. Поэтому поставила закуску в духовку на 5 минут при 180 градусах. Так я получила вкусное, тёплое закусочное блюдо.
Приятного аппетита!