Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Свежие, налитые летним солнцем томаты… Ах, как хотелось бы, чтобы время их сезонной спелости длилось и длилось. Но увы и ах – нам остаётся довольствоваться несколькими тёплыми месяцами, а весь оставшийся год «кормиться» приятными вкусовыми воспоминаниями. Вот почему так хочется, чтобы эти воспоминания были как можно более яркими и запоминающимися – как, например, те, что возникают при поедании фаршированных рикоттой томатов.
Ингредиенты
- Спелые томаты (≈ 180 грамм) — 6 шт.;
- Рикотта – 100 грамм;
- Чесночные зубки – 2 шт.;
- Зелень укропа – 3 веточки;
- Растительное масло (≈ 25 мл) – 2 ст.л.;
- Соль (≈5 грамм) – 2/3 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молотый чёрный перец (≈ 3 грамма) – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
С каждого помидора срежьте верхнюю часть и выньте ложкой сердцевинку.
Совет: Я предпочитаю фаршировать небольшие томаты, чтобы их можно было с первого раза «уложить в рот». Тогда ни грамма вкуснейшей начинки не будет утеряно.
Шаг второй
Возьмите 1/3 часть томатной «середины» и вмешайте её в рикотту.
Шаг третий
Мелко нарубите ножом зелень укропа, а также варёное яйцо, и добавьте их к творожной начинке.
Шаг четвёртый
Каждый помидор до верха наполните рикоттой.
Шаг пятый
В чашку с растительным маслом добавьте пропущенный через пресс чеснок и вмешайте соль.
Шаг шестой
Выложите помидоры в форму для запекания, притрусите сверху молотым перцем и сбрызните «чесночным» маслом.
Шаг седьмой
Запекайте томаты 15 минут, выставив регулятор температуры на 170°.
Приятного аппетита!