Томаты, фаршированные рикоттой

Томаты, фаршированные рикоттой

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Свежие, налитые летним солнцем томаты… Ах, как хотелось бы, чтобы время их сезонной спелости длилось и длилось. Но увы и ах – нам остаётся довольствоваться несколькими тёплыми месяцами, а весь оставшийся год «кормиться» приятными вкусовыми воспоминаниями. Вот почему так хочется, чтобы эти воспоминания были как можно более яркими и запоминающимися – как, например, те, что возникают при поедании фаршированных рикоттой томатов.

Ингредиенты

  • Спелые томаты (≈ 180 грамм) — 6 шт.;
  • Рикотта – 100 грамм;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Растительное масло (≈ 25 мл) – 2 ст.л.;
  • Соль (≈5 грамм) – 2/3 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец (≈ 3 грамма) – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

С каждого помидора срежьте верхнюю часть и выньте ложкой сердцевинку.

Совет: Я предпочитаю фаршировать небольшие томаты, чтобы их можно было с первого раза «уложить в рот». Тогда ни грамма вкуснейшей начинки не будет утеряно.

Шаг второй

Возьмите 1/3 часть томатной «середины» и вмешайте её в рикотту.

Шаг третий

Мелко нарубите ножом зелень укропа, а также варёное яйцо, и добавьте их к творожной начинке.

Шаг четвёртый

Каждый помидор до верха наполните рикоттой.

Шаг пятый

В чашку с растительным маслом добавьте пропущенный через пресс чеснок и вмешайте соль.

Шаг шестой

Выложите помидоры в форму для запекания, притрусите сверху молотым перцем и сбрызните «чесночным» маслом.

Шаг седьмой

Запекайте томаты 15 минут, выставив регулятор температуры на 170°.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн