Здоровый образ жизни помогает продлить годы нашей молодости. Как оказалось, для каждой возрастной категории существует свой антивозрастной набор продуктов, которые помогают продлить молодость и красоту.
- После 20 лет — нужно переходить на продукты, богатые кальцием для укрепления костей. В этот перечень входят молочные и сырные продукты, брокколи, рыба. Постоянные стрессы, интенсивный график работы и умственное перенапряжение истощают организм, поэтому необходимо пополнять содержание йода за счёт употребления в пищу морепродуктов, капусты, говяжьей печени, побольше фруктов и овощей.
- После 30 лет — этот рацион расширяется бобовыми, так как эти культуры содержат большое количество железа, необходимого женщинам репродуктивного возраста. А также следует есть больше красного мяса, птицы и рыбы. В меню должны преобладать тёмно-зелёные овощи. В этом возрасте начинают появляться первые морщины, поэтому важно включать в питание продукты-антиоксиданты, которые выводят токсины из организма. К ним относятся ягоды, морковь, сельдерей, спаржа, баклажаны и шпинат.
- После 40 лет — особое внимание следует уделить своему питанию. В этом возрасте происходят физиологические изменения, включая образование морщин. Налегайте на овсяную кашу, мясо индейки. Можно включать в рацион шоколад. Замените жареное и жирное листьями зелёного салата, спаржей и сельдереем. Включайте в меню орехи и устрицы.
- После 50 лет — наблюдается спад активности отдельных систем организма, поэтому так важно поддержать их баланс. В этом поможет молоко, творог как источника кальция. Для поддержания витамина Д в организме употребляйте рыбий жир. Против хрупкости костей помогут морепродукты. Больше употребляйте в пище свежих овощей и фруктов, зелени и ягод. Мясо и рыбу по возможности замените на помидоры, баклажаны и кабачки.
- После 60 лет — следует больше внимания уделить не мясным и рыбным продуктам, а легкоусвояемым овощам, фруктам и ягодам. Употребляйте больше картофеля, баклажанов, абрикосов и хурмы, а также всякой зелени.