Элементарные в приготовлении пицца-булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они подойдут для быстрого перекуса, пикника или детской вечеринки в американском стиле, а также станут палочкой-выручалочкой, если нет желания готовить что-то. Кроме того, заменяя в них начинку, можно получать новые вкусы. А еще этот рецепт хорош, если необходимо утилизировать остатки продуктов: «хвостики» колбас, единичные ломтики сыра и прочее. На их приготовление необходимо максимум 15 минут и минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- На 3 порции пицца-булочек понадобятся:
- Булочки для гамбургера – 3 штуки;
- Вареная колбаса – 100 грамм;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Помидор – 1 штука;
- Томатная паста – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
У булочек срезать верх и выбрать ложкой середину.
Шаг второй
Смазать изнутри томатной пастой. Томатную пасту можно дополнительно смешивать с измельченными сухими травами. Травы придадут божественный аромат.
Шаг третий
Колбаску порезать кубиками. И положить в булочки примерно по 1 столовой ложке, ориентируясь на их размер (чтобы было не много и не мало).
Шаг четвёртый
Сверху прикрыть кружочком помидора.
Шаг пятый
Натереть сыр и присыпать пицца-булочки сверху.
Шаг шестой
Противень застелить пергаментом или рукавом для запекания. Разложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Когда сыр расплавится, можно доставать.
Приятного аппетита.