Время приготовления около 30 минут.
Тушёные в сметане и овощах куриные сердечки — это настоящая классика из блюд с использованием субпродуктов. Единственная сложность заключается в подготовке, их необходимо промыть, удалить все « жирушки» и кровяные сгустки.
Ингредиенты
- куриные сердца – 400 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 180 гр.;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami1.jpg)
Куриные сердечки промываем, высушиваем и приступаем к обработке. Срезаем жировые и кровяные сгустки. По желанию их можно разрезать пополам.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami2.jpg)
Подготавливаем овощи. Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь перетираем через крупную тёрку.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami3.jpg)
Чеснок шинкуем. Размер по вкусу.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami4.jpg)
Выкладываем сердечки в сковороду и обжариваем до изменения субпродуктов цвета (исчезнет розовый оттенок).
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami5.jpg)
Когда субпродукт станет необходимого оттенка, на это уйдет около 7-9 минут, добавляем лук и морковь.
Овощи можно отдельно пассеровать. И уже в таком виде добавить к сердечкам.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami6.jpg)
Через 5 минут после добавления овощей добавляем сметану и чеснок. Тушим ещё 9 минут и подаём.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/07/kurinye-serdechki-smetane-ovoshchami7.jpg)
Подавать куриные сердечки предпочтительнее с картофелем пюре или макаронными изделиями – так они раскроют свой вкус по максимуму.
Приятного аппетита!