Куриные сердечки в сметане с овощами

Куриные сердечки в сметане с овощами

Время приготовления около 30 минут.

Тушёные в сметане и овощах куриные сердечки — это настоящая классика из блюд с использованием субпродуктов. Единственная сложность заключается в подготовке, их необходимо промыть, удалить все « жирушки» и кровяные сгустки.

Ингредиенты

  • куриные сердца – 400 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 180 гр.;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Куриные сердечки промываем, высушиваем и приступаем к обработке. Срезаем жировые и кровяные сгустки. По желанию их можно разрезать пополам.

Шаг второй

Подготавливаем овощи. Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь перетираем через крупную тёрку.

Шаг третий

Чеснок шинкуем. Размер по вкусу.

Шаг четвёртый

Выкладываем сердечки в сковороду и обжариваем до изменения субпродуктов цвета (исчезнет розовый оттенок).

Шаг пятый

Когда субпродукт станет необходимого оттенка, на это уйдет около 7-9 минут, добавляем лук и морковь.

Овощи можно отдельно пассеровать. И уже в таком виде добавить к сердечкам.

Шаг шестой

Через 5 минут после добавления овощей добавляем сметану и чеснок. Тушим ещё 9 минут и подаём.

Подавать куриные сердечки предпочтительнее с картофелем пюре или макаронными изделиями – так они раскроют свой вкус по максимуму.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн