Куриные сердечки с кунжутом и майонезом

куриные сердечки с майонезом

Приготовление блюда займёт не больше 30-35 минут.

Ловите в кулинарную копилку ещё один вкусный, а главное простой рецепт приготовления нежных куриных сердечек. В этот раз мы будем готовить их с кунжутом.

Ингредиенты

  • свежие куриные сердечки – 500 г;
  • майонез или жирная сметана – 100 г;
  • лук – головка;
  • семена кунжута (обжаренные) – 2 ст. л.;
  • масло (можно взять сливочное или растительное).

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

В первую очередь, сердечки очищаем от прожилок и лишнего жира. Затем, заливаем их водой, чтобы вымыть застоявшуюся кровь. Слегка просушиваем и приступаем к следующим шагам.

Шаг второй

Следующий шаг – специи. Засыпаем их к сердечкам и даём им немного промариноваться в смеси специй.

Мы взяли:

  • чёрный молотый перец;
  • паприку;
  • немного молотого перца чили (буквально на кончике ножа);
  • хмели-сунели (также щепотку).

Шаг третий

Куриные сердечки выкладываем на сковороду с маслом.

Шаг четвёртый

Жарим до утрачивания яркого красного оттенка – около 5-7 минут.

Теперь репчатый лук: его необходимо жарить, а не тушить вместе с сердечками.

Шаг пятый

Кунжут добавляем уже тогда, когда лук станет хорошо прожаренным.

Шаг шестой

Последним добавляем майонез или сметану. Конечно, предпочтительна сметана, но, к сожалению, у нас она ушла вся с борщом.

Шаг седьмой

Тушим до готовности еще 7-10 минут и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн