Вопреки убеждениям, рагу не всегда нужно готовить долго, давая пропитаться соком каждый ингредиент блюда. Достаточно приготовить самые сочные овощи на сковороде и вуаля: вкусное обжаренное овощное рагу готово.
Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-1.jpg)
- Картофель свежий: 300 гр.
- Помидоры: 300 гр.
- Кабачки: 250-300 гр.
- Лук репчатый: 100 гр.
- Соль: по вкусу.
- Перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-2.jpg)
Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими кружочками.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-3.jpg)
Очищенный от кожуры кабачок аналогично нарезаем на кружочки. Если кабачок у вас крупный, не забываем удалять сердцевину с семечками.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-4.jpg)
Томаты также нарезаем. По желанию можно удалить с них кожицу: так получится более нежная и однородная текстура.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-5.jpg)
Лук шинкуем небольшими кусочками.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-6.jpg)
В первую очередь обжариваем до полуготовности картофель.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-7.jpg)
Когда картофель дошел по состояния полуготовности, добавляем в сковороду помидоры, кабачки и лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-8.jpg)
Тушим овощи в течение получаса. У вас время может отличаться: все зависит от толщины нарезанных овощей.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2021/02/ovoshchnoe-ragu-9.jpg)
Сочное овощное рагу готово. Получается нежнейшее блюдо, которое благодаря сочетанию картофеля и едва уловимым кисловатым ноткам томатов, просто тает во рту.
Приятного аппетита!