Ароматный рис с овощами

Ароматный рис с овощами

Превосходный гарнир к мясу из рыбы, курицы или же свинины. Блюдо очень легко готовить. Главное правило, чтобы рис получился рассыпчатым – это тщательно промыть несколько раз в воде и не перемешивать его при приготовлении.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Очистите от шелухи и нарежьте мелко лук, а ещё лучше натрите на тёрке.

Шаг второй

Обжарьте в масле 5 минут, добавьте очищенную и натёртую на тёрке морковь. Жарьте, помешивая, снова 5 минут.

Шаг третий

Помидор залейте кипятком, сполосните под холодной водой сразу и снимите кожуру. Нарежьте ломтиками и измельчите в блендере.

Шаг четвёртый

Влейте пюре из помидора в зажарку из моркови с луком. Потушите несколько минут, посолите и поперчите.

Шаг пятый

Всыпьте промытый рис и при необходимости долейте воду. Вода должна накрыть блюдо на два пальца выше.

Шаг шестой

Варите блюдо 20 минут, выключите и дайте отстояться под закрытой крышкой. Рис набухнет и впитает всю лишнюю воду.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн