Время приготовления: 80 минут.
Фаршированный перец – блюдо, гармонично и уместно соединяющее мясо, овощи и злаки. Помимо приятного и свежего вкуса, фаршированные перцы очень питательны.
Ингредиенты
- перчики: 10 шт.;
- мясной фарш (подойдёт смешанный или же просто говяжий): 500 гр.;
- белый рис (лучше выбрать длиннозерный): 5 ст.л. (без горки);
- среднего размера луковицы: 2 шт.;
- не очень крупные помидоры: 4 шт.;
- небольшая сочная морковь: 1 шт.;
- чеснок: будет достаточно 2-ух зубчиков.
Для заливки:
- томатная паста: 4 ст.л.;
- кипяток;
- специи.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Подготовим овощи для начинки:
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec1.jpg)
Лук шинкуем.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec2.jpg)
Морковь протираем через крупную тёрку.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec3.jpg)
Помидоры нарезаем.
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec4.jpg)
Пассируем сначала морковь с луком.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec5.jpg)
Затем добавляем к ним для обжаривания помидоры. Солим и перчим овощи. Выключаем сковороду.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec6.jpg)
Добавляем к пассерованным овощам фарш. Перемешиваем.
Шаг пятый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec7.jpg)
Следом добавляем рис. Его необходимо предварительно замочить в кипятке на 15 минут.
Шаг шестой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec8.jpg)
Очищенные от семян и перегородок перцы фаршируем начинкой из подготовленного мясного фарша, предварительно обжаренных овощей и припущенного риса.
Шаг седьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec9.jpg)
Выкладываем перчики открытой частью вверх в кастрюлю, в которой будет происходить тушение.
Шаг восьмой
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec10.jpg)
Заливаем перцы смесью кипятка и томатной пасты со специями. Тушим блюдо на протяжении 40 минут, обязательно на медленном огне.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/farshirovannyj-perec11.jpg)
Наши вкуснейшие фаршированные перцы можно будет подавать на стол.
Приятного аппетита!