Баклажаны по грузинскому рецепту

Баклажаны по грузинскому рецепту

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана среднего размера;
  • перец сладкий разноцветный (в моём случае: жёлтый, зелёный, красный – ратунда);
  • небольшой пучок петрушки (грамм 50);
  • 2 зубчика чеснока;
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки);
  • соль (2 – 3 щепотки).

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Складываем в глубокую миску, пересыпаем солью (буквально пару щепоток), чтобы баклажаны пустили сок. Перемешиваем и перекладываем в дуршлаг (лишняя влага и горечь нам ни к чему).

Шаг второй

Пока баклажаны стекают, займёмся приготовлением заправки. Всё довольно просто: перец нарезаем квадратиками примерно 7*7 мм, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Всё перемешиваем и даём немного постоять, обменяться запахами.

Шаг третий

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Дно ёмкости взбрызгиваем подсолнечным маслом, даём ему прогреться. Обжариваем наши баклажаны до готовности.

В моей семье «синенькие» любят подсушенные, поэтому я даю им возможность полежать на сковороде до образования черноты.

Шаг четвёртый

Готовые пяточки выкладываем на блюдо (рекомендую взять побольше) и пересыпаем их смесью перцев. Важно делать это, пока они ещё тёплые. Под влиянием температуры чесночок и петрушка начнут благоухать, чем сделают блюдо ещё аппетитнее.

Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн