Ингредиенты
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu1.jpg)
- 2–3 баклажана среднего размера;
- перец сладкий разноцветный (в моём случае: жёлтый, зелёный, красный – ратунда);
- небольшой пучок петрушки (грамм 50);
- 2 зубчика чеснока;
- рафинированное подсолнечное масло (для жарки);
- соль (2 – 3 щепотки).
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu2.jpg)
Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Складываем в глубокую миску, пересыпаем солью (буквально пару щепоток), чтобы баклажаны пустили сок. Перемешиваем и перекладываем в дуршлаг (лишняя влага и горечь нам ни к чему).
Шаг второй
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu3.jpg)
Пока баклажаны стекают, займёмся приготовлением заправки. Всё довольно просто: перец нарезаем квадратиками примерно 7*7 мм, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Всё перемешиваем и даём немного постоять, обменяться запахами.
Шаг третий
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu4.jpg)
Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Дно ёмкости взбрызгиваем подсолнечным маслом, даём ему прогреться. Обжариваем наши баклажаны до готовности.
В моей семье «синенькие» любят подсушенные, поэтому я даю им возможность полежать на сковороде до образования черноты.
Шаг четвёртый
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu5.jpg)
Готовые пяточки выкладываем на блюдо (рекомендую взять побольше) и пересыпаем их смесью перцев. Важно делать это, пока они ещё тёплые. Под влиянием температуры чесночок и петрушка начнут благоухать, чем сделают блюдо ещё аппетитнее.
![](https://mojmir-online.ru/wp-content/uploads/2020/08/baklazhany-po-gruzinskomu-receptu6.jpg)
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!