Фрикадельки в белом соусе

Фрикадельки в белом соусе

Сочные мясные фрикадельки популярны у наших хозяек не просто так, ведь сделать их очень просто. Но, сегодня мы предлагаем потратить несколько больше времени, чтобы создать изысканное блюдо, достойное меню фешенебельных ресторанов.

Чем же наша закуска уникальна? Во-первых, мы предварительно отварим мясные шарики в овощном бульоне. А, во-вторых, притушим их в пикантном сливочном соусе, куда добавим острые маринованные огурцы. Интересно, что из этого выйдет? Тогда начнём!

Ингредиенты

  • телятина (450 г);
  • соль по вкусу;
  • лук жёлтый (60 г) – 1 шт.;
  • морковь свежая (70 г) – 1 шт.;
  • вода фильтрованная (380 мл) – 2 стакана;
  • масло сливочное (50 г) – 1/4 пачки;
  • мука пшеничная (15 г) – 1 ст.л.;
  • сливки нежирные (190 мл) – 1 стакан;
  • огурцы маринованные (100 г) – 3 шт.;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Сначала выливаем пару стаканов фильтрованной воды в подходящую кастрюлю, куда также добавляем очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь и одну луковицу.

Шаг второй

Ставим бульон на средний огонь и отвариваем на протяжении 20 минут, в течение которых промываем не жирный кусочек телятины, тут же пропускаем его сквозь мясорубку и хорошо вымешиваем получившийся сочный фарш. Теперь формируем влажными руками небольшие аккуратные фрикадельки.

Шаг третий

Осторожно перемещаем мясные шарики в бурлящий бульон, высыпаем соль и отвариваем их около 15 минут, уменьшив температуру плиты до минимума.

Шаг четвёртый

После выключения огня разогреваем толстостенную сковороду, куда вводим кусочек сливочного масла. После того, как он полностью растает, высыпаем внутрь просеянную муку, не прекращая перемешивать вязкую массу.

Шаг пятый

Спустя 2-3 минуты выливаем в сковороду стакан нежирных сливок и высыпаем по вкусу молотый перчик.

Шаг шестой

Пока заправка томится на самом маленьком огне, быстро измельчаем в блендере (или натираем на тёрке) маринованные огурцы.

Шаг седьмой

Сразу же перемещаем огуречную массу в заправку и в последний раз перемешиваем её.

Шаг восьмой

На следующем этапе укладываем в сковороду отварные фрикадельки.

Шаг девятый

Несколько раз аккуратно переворачиваем шарики, чтобы они равномерно протушились в пикантном соусе и спустя 10 минут выключаем плиту.

Роскошное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн