Гуляш с курицей на сковороде

гуляш с курицей

Традиционный венгерский гуляш готовят из говядины в течение, как минимум часа, а то и больше. Однако, помимо этого вида мяса, вполне допустимо использовать и птицу. Например, с луком и морковью можно протушить нежную сочную курицу. Что получится, решать вам. Мы уверены, будет вкусно!

Ингредиенты

  • свежее филе курицы — 240 г;
  • паста томатная — 20 мл;
  • лук репчатый — 70 г;
  • морковка свежая — 60 г;
  • соль/специи «Для курицы» — по вкусу;
  • масло растительное — 10 мл;
  • вода фильтрованная — 3 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

шинкованные морковь и лук

Репчатую луковицу и свежую морковь очищаем соответственно от шелухи и мягкой кожуры. Затем корнеплоды, используя губку, замываем. На доске нарезаем мелкими кубиками лук и крупно трём морковь.

Шаг второй

шинкованные морковь и лук в сковороде

На дне толстодонной сковороды прокаливаем ложку растительного (обязательно рафинированного) масла. Закидываем внутрь измельчённые лук и морковку.

Шаг третий

кусочки куриного филе

Пока овощи прожариваются, очищаем от жировых плёнок крупное куриное филе. Промываем птицу и тут же режем небольшими одинакового размера кусочками.

Шаг четвёртый

кусочки куриного филе и шинкованные морковь и лук

Теперь закидываем куриные кубики в обжаренные корнеплоды. Жарим со всех сторон, пока филе равномерно не побелеет со всех сторон.

Шаг пятый

кусочки куриного филе и шинкованные морковь и лук с приправой

Как только это случится (а на это приблизительно уйдет 6-7 минут), присыпаем зажарку специями «Для курицы» и солим по вкусу.

Шаг шестой

кусочки куриного филе в соусе
  1. В отдельной высокой ёмкости соединяем пару ложек томатной пасты с очищенной водой.
  2. Вилкой или узкой длинной лопаткой смешиваем заправку до полной однородности.
  3. Заливаем в сковороду.
  4. Аккуратно смешиваем и неплотно прикрываем крышкой.
  5. Устанавливаем минимальный огонь и томим гуляш из курицы на протяжении полутора часов.

Если жидкость досрочно испарится, добавить небольшое количество воды.

В итоге получится мясо в густой неоднородной подливке.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн