На первый взгляд предложенное блюдо достаточно сложное. Однако, не стоит отказываться от него так сразу. Ведь сегодня мы подробно расскажем, как приготовить куриные крокеты с сыром. Причём, сам кулинарный процесс будет настолько прост, что даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас обязательно всё получится. Не верите? Тогда самое время внимательно разобраться, как приготовить куриные крокеты с сыром внутри.
Ингредиенты
- куриное филе — 510 г;
- сыр — 55 г;
- томатный соус — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- чеснок гранулированный — по вкусу;
- хмели-сунели — по вкусу;
- масло для обжарки — около 50 мл;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Филе курицы хорошо моем в прохладной воде, после чего слегка просушиваем и измельчаем в мясорубке или блендере.
Шаг второй
Полученную однородную массу перекладываем в миску, куда также добавляем крупную соль, хмели-сунели и чеснок в гранулах.
Шаг третий
Смешиваем ароматный куриный фарш и вливаем любой томатный соус.
Шаг четвёртый
Лопаткой перемешиваем содержимое миски, а потом набираем небольшое количество фарша в руку, укладываем в середину кусочек твёрдого сыра и формируем круглые крокеты. Причём сыра не должно быть видно.
К слову, промывайте руки после 2-3 шариков, тогда фарш не будет прилипать.
Шаг пятый
Обваливаем мясные заготовки в достаточном количестве панировочных сухарей, чтобы не осталось открытых поверхностей.
Шаг шестой
Раскаляем в толстостенной сковороде рафинированное масло и обжариваем в нём крокеты из курицы примерно 1-2 минуты со всех сторон.
Шаг седьмой
Укладываем румяные шарики на плоский противень, который немедленно отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Готовим куриные крокеты с сыром ещё 10 минут, спустя которые подаем их с гарниром и овощами на стол.
Приятного аппетита!