Куриные котлеты с сыром

куриные котлеты с сыром

На первый взгляд предложенное блюдо достаточно сложное. Однако, не стоит отказываться от него так сразу. Ведь сегодня мы подробно расскажем, как приготовить куриные крокеты с сыром. Причём, сам кулинарный процесс будет настолько прост, что даже если вы никогда не готовили ничего подобного, у вас обязательно всё получится. Не верите? Тогда самое время внимательно разобраться, как приготовить куриные крокеты с сыром внутри.

Ингредиенты

  • куриное филе — 510 г;
  • сыр — 55 г;
  • томатный соус — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок гранулированный — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • масло для обжарки — около 50 мл;
  • панировочные сухари — 7-8 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Филе курицы хорошо моем в прохладной воде, после чего слегка просушиваем и измельчаем в мясорубке или блендере.

Шаг второй

Полученную однородную массу перекладываем в миску, куда также добавляем крупную соль, хмели-сунели и чеснок в гранулах.

Шаг третий

Смешиваем ароматный куриный фарш и вливаем любой томатный соус.

Шаг четвёртый

Лопаткой перемешиваем содержимое миски, а потом набираем небольшое количество фарша в руку, укладываем в середину кусочек твёрдого сыра и формируем круглые крокеты. Причём сыра не должно быть видно.

К слову, промывайте руки после 2-3 шариков, тогда фарш не будет прилипать.

Шаг пятый

Обваливаем мясные заготовки в достаточном количестве панировочных сухарей, чтобы не осталось открытых поверхностей.

Шаг шестой

Раскаляем в толстостенной сковороде рафинированное масло и обжариваем в нём крокеты из курицы примерно 1-2 минуты со всех сторон.

Шаг седьмой

куриные котлеты на противень

Укладываем румяные шарики на плоский противень, который немедленно отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-ти градусов. Готовим куриные крокеты с сыром ещё 10 минут, спустя которые подаем их с гарниром и овощами на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн