Очередной вариант идеальной праздничной закуски – фаршированных яиц – мы сделаем с пикантными маслинами без косточек с добавлением твёрдого сыра, необычного кисло-сладкого азиатского соуса и сметаны. Получится ярко и потрясающе вкусно, что точно отметят все гости, которые попробуют эту простую закуску!
Ингредиенты
- куриные столовые яйца – 3 шт.;
- маслины (без косточек) – 7-8 шт.;
- сыр «Сметанный» или «Российский» – 30-35 г;
- сметана 15-20 % – 1 ст. л.;
- томатный соус «Азиатский» – 1 ст. л.;
- при желании, немного каменной соли.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Аккуратно вымытые в содовом растворе столовые яйца сварить на сильном огне «вкрутую». На это, приблизительно, уйдет около трети часа. За это время достать и измельчить маслины без косточек. Помимо этого, порезать мелкими одинаковыми пластинками твёрдый молодой сыр.
Шаг второй
На следующем этапе остудить в ледяной воде, а потом очистить от скорлупы готовые яйца. Далее, ножом поделить каждое на две половины, из которых максимально осторожно вытащить затвердевшие желтки.
Шаг третий
В протёртую начисто и насухо миску перекинуть маслины вместе с сыром. Также, добавить растёртые пальцами или вилкой яичные желтки.
Шаг четвёртый
Обычной столовой ложкой перемешать все указанные ингредиенты, после чего вылить внутрь азиатский соус с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
Эту заправку вполне допустимо заменить другой, например, соусом «Барбекю», «Мексиканский» и т. д.
Шаг пятый
Перемешивая содержимое миски, добавить последний ингредиент – среднежирную сметану. Распределить все заправки и продукты между собой.
Шаг шестой
Добившись неоднородной вязкой структуры, переложить равными партиями начинку в яичные белки. Слегка прижать, при этом избегая повреждения яичных заготовок.
Переложить фаршированные яйца на красивую тарелку для подачи, украсив листиком любой свежей зелени.
Приятного аппетита!