Сегодня в нашем меню тыква, но необычная, а запечённая с травами и маслом. Хотя об её присутствии в блюде вы узнаете разве, что по изящному сладковатому вкусу и тонкому аромату пряности, витающему по квартире – ведь это будет пюрированный суп. Тогда к чему такие сложности приготовления? К чему все эти манипуляции с тыквой? Терпение: вы поймете, что всё не зря, как только отведаете первую ложечку густой, текстурной, согревающей жидкости.
Ингредиенты
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 грамм;
- лук – 1 шт.;
- тыква – 250 грамм;
- молодой чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло (≈ 26 мл) – 2 ст.л.;
- соль (≈ 6 грамм) – 1 ч.л.;
- итальянские травы (≈ 3,5 грамма) – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Снимите с тыквы кожуру и разрежьте овощ на две половинки, удаляя из сердцевинки семечки.
Шаг второй
Каждую половинку при помощи кисточки смажьте растительным маслом и приправьте итальянскими травами. Выложите тыкву на фольгу срезом вниз и отправляйте запекаться в духовой шкаф на 60 минут, выставив температуру 160°.
Шаг третий
Грибы нарежьте тонкими пластами.
Шаг четвёртый
Очистите и мелко нашинкуйте головку лука.
Шаг пятый
Поместите в сковороду с маслом лук и грибы. Обжаривайте овощи в течение 8 минут на небольшом огне.
Шаг шестой
В кастрюлю налейте 2 литра жидкости (куриного, овощного бульона или воды) и всыпьте туда жаренные грибы. Дождитесь закипания суповой основы.
Для тех, кто любит погуще — сократите объём жидкости.
Шаг седьмой
Тем временем подоспела тыква. Достаньте её из духовки и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг восьмой
Переложите все овощи в стакан блендера и измельчите.
Готовое пюре возвратите в кастрюлю, перемешайте и возвратите суп на плиту до закипания.
Приятного аппетита!