Творожная запеканка с манной крупой в мультиварке

Творожная запеканка с манной крупой

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт запеканки из творога с яйцами и манной крупой останется в вашей кулинарной книге навсегда: при соблюдении всех рекомендаций запеканка получается воздушной и мягкой.

Ингредиенты

  • творог: 500 гр.;
  • яйца куриные: 5 шт.;
  • манная крупа: 0,5 стакана;
  • сахарный песок: 2/3 стакана;
  • кефир: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Манную крупу заблаговременно заливаем кефиром минимум на 30 минут для того, чтобы манка разбухла.

Шаг второй

Когда манка разбухнет, добавляем к ней 5 желтков. Именно так, только одни желтки, белки пока ставим в холодильник.

Шаг третий

После взбивания всыпаем разрыхлитель и ванилин.

Шаг четвёртый

Перемешав разрыхлитель, отправляем творог в массу.

Шаг пятый

Берём холодные белки из холодильника, добавляем к ним щепотку соли.

Шаг шестой

Взбиваем белки с солью до устойчивой пены.

Шаг седьмой

Вмешиваем взбитые белки в творожную массу.

Шаг восьмой

В результате должна получиться однородная по консистенции масса без комочков и хлопьев.

Шаг девятый

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки, ставим в режим «выпечка» на 40 минут.

Шаг десятый

Через 40 минут запеканка будет полностью готова. Не спешим доставать запеканку из мультиварки, ждем 10 минут и только тогда достаем.

Запеканка из творога с манной крупой в мультиварке полностью готова. Она получается вкусной и воздушной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Мой Мир-Онлайн