Запеканка из свежего творога с манной крупой (без муки)

Творожная запеканка с манной крупой без муки

Для приготовления нежного творожного блюда понадобится 40 минут.

Количество порций – 2.

Творожная запеканка – это абсолютно беспроигрышный вариант для детского завтрака или ужина. Запеканка, приготовленная при соблюдении всех правил, получается воздушной и нежной: от неё не откажется ни один ребёнок. Поэтому, каждая мамочка должна знать простой, но беспроигрышный вариант приготовления сладкой запеканки.

Ингредиенты

  • очень свежий, мелкозернистый творог (можно взять домашний) – 200 г;
  • 40 мл молока;
  • яйцо – 1 некрупное;
  • манная крупа – 20 г;
  • сахарный песок – примерно 50 г (можно больше для тех, кто любит блюда послаще);
  • свежее сливочное масло – около 1 ст.л.;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

Манную крупу необходимо залить слегка подогретым молоком. После этого оставляем её настаиваться на 15 минут.

Шаг второй

Отправляем к творогу яйцо. Мы взяли некрупное. Если яйцо отборное, крупное, берём только желток. Перемешиваем.

Шаг третий

Один за другим отправляем к творогу сахар и разбухшую манную крупу. Перемешиваем.

Шаг четвёртый

Отправляем готовую смесь в промазанную маслом форму (именно для этого нам и нужно было сливочное масло).

Шаг пятый

Запекаем при 250°С 20 минут.

Шаг шестой

Немного остывшую запеканку изымаем из формы.

Запеканка с творогом и манкой без муки готова. Запеканка получается вкусной, пышной и нежной.

Приятного аппетита!

Мой Мир-Онлайн