Для приготовления нежного творожного блюда понадобится 40 минут.
Количество порций – 2.
Творожная запеканка – это абсолютно беспроигрышный вариант для детского завтрака или ужина. Запеканка, приготовленная при соблюдении всех правил, получается воздушной и нежной: от неё не откажется ни один ребёнок. Поэтому, каждая мамочка должна знать простой, но беспроигрышный вариант приготовления сладкой запеканки.
Ингредиенты
- очень свежий, мелкозернистый творог (можно взять домашний) – 200 г;
- 40 мл молока;
- яйцо – 1 некрупное;
- манная крупа – 20 г;
- сахарный песок – примерно 50 г (можно больше для тех, кто любит блюда послаще);
- свежее сливочное масло – около 1 ст.л.;
- немного соли.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг первый
Манную крупу необходимо залить слегка подогретым молоком. После этого оставляем её настаиваться на 15 минут.
Шаг второй
Отправляем к творогу яйцо. Мы взяли некрупное. Если яйцо отборное, крупное, берём только желток. Перемешиваем.
Шаг третий
Один за другим отправляем к творогу сахар и разбухшую манную крупу. Перемешиваем.
Шаг четвёртый
Отправляем готовую смесь в промазанную маслом форму (именно для этого нам и нужно было сливочное масло).
Шаг пятый
Запекаем при 250°С 20 минут.
Шаг шестой
Немного остывшую запеканку изымаем из формы.
Запеканка с творогом и манкой без муки готова. Запеканка получается вкусной, пышной и нежной.
Приятного аппетита!